10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНА ПОПЛАВСКАЯ: ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ ПО МОСТОВЫМ БОСИКОМ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.
Сегодня с читателями "Труда" своими московскими предпочтениями делится актриса и телеведущая Яна Поплавская.

- Мое любимое место Москвы - район Садового кольца, где прошло детство. Неподалеку от Театра кукол Образцова стоит большой серый сталинский дом со шпилем. Вот там, в громадной коммунальной квартире, я и росла. Знаю центр как свои пять пальцев. И до сих пор часто вспоминаю, какими тогда были Цветной бульвар, кинотеатр "Форум" и, конечно, Театр кукол Образцова с орущим на нем петухом.
- Там же поблизости Большой Каретный. Можно ли сказать, что ваши 17 лет прошли на Большом Каретном?
- Мы там часто гуляли, но детство все-таки прошло на Самотечной, в Воротниковском переулке, где я знаю все. И до сих пор, когда с мужем проезжаем по эстакаде, поворачиваюсь к своему дому, отсчитываю 7-й этаж и смотрю: горит ли свет в окнах "нашей" квартиры.
- Какие места в Москве вам кажутся самыми романтичными?
- Обожаю бульвары. В свое время очень любила бульвар напротив старого цирка, он тогда был совсем другим, более спокойным и тихим. Вечерами мы с ребятами сидели на лавочках, ели мороженое и смотрели на "горящих" лошадок над входом в цирк. А другое очень любимое место - это Чистые пруды, но не утром или днем, а вечером, когда стемнеет и в воде начнут отражаться и покачиваться электрические огоньки. Человек, который вырос в центре, несмотря на то, что Москва очень изменилась, все равно не просто считает его родным, но каким-то бесконечно сказочным.
- Интересно, а на каком бульваре разворачивался ваш первый роман?
- Вовсе не на бульваре, а в школе. Я училась вместе с чрезвычайно серьезным мальчиком, математиком и отличником - Гошей Глейзером. Мне он казался самым умным и талантливым. Гоша был небольшого роста и не ах какой красавец, но, видимо, в мужчинах меня уже тогда притягивал интеллект. И у меня к нему была безответная, мне так кажется, любовь. Втроем вместе с Васей Аркановым мы гуляли по московским бульварам, и я все время думала: догадается он или нет, что я по нему сохну. Ну а потом Гошу перевели в математическую школу, и объяснения между нами так и не произошло. Бурного школьного романа, как у многих моих подруг, у меня так и не случилось. И потому мои подруги иногда шутят: "Поплавская, что ты в этой жизни видела? Работу, замужество и сразу детей". Мы встречались с будущим мужем (Яна замужем за известным режиссером Сергеем Гинзбургом. - А.С.) в самом центре Москвы, неподалеку от "Труда" - в саду Эрмитаж, где тогда находился Театр пластической импровизации Олега Киселева, в котором играл Сережа. И этот сад исходили вдоль и поперек. А когда не нужно было спешить на репетицию и спектакль, мы... перецеловались на всех скамейках в Нескучном саду.
- Визитка "Москвы любовной" - бесконечные эскалаторы с целующимися парочками. На какой из "лесенок-чудесенок" слаще всего целоваться?
- Я очень хорошо помню, как мы однажды ехали и целовались с Сережей на площади Ногина. Мне казалось, что эскалатор никогда не кончится, да я и не хотела, чтобы он кончался.
- Если бы к вам приехал друг из далекой страны и попросил показать ему Москву, куда бы вы его отвели?
- Когда Сережка снимал свой последний фильм "Упасть вверх", он пригласил меня на съемки, проходившие на последнем этаже дома на набережной. И когда я вышла на балкон, то поняла, что лучшего места никогда не видела. Передо мной раскинулась вся Москва: храм Христа Спасителя, Кремль, Москва-река, центр, окраина... И хотя было очень холодно, чуть ли не 30 градусов мороза, я простояла на балконе очень долго. Ребята насилу смогли меня затащить обратно в квартиру. Еще бы этому далекому другу я показала набережные Москвы, к которым также отношусь с восхищением, ведь по гороскопу я - Рак и очень люблю воду.
- А вот если бы вам как Раку пришло в голову искупаться в фонтане, какому бы из московских фонтанов вы отдали свое предпочтение?
- Да в любом фонтане, потому что на самом деле это очень здорово. И еще я бы пробежалась по лужам босиком. В юности у меня был один эпизод, о котором я до сих пор вспоминаю. Училась в 10-м классе, и к нам приехала бабушка. Мы с ней купили потрясающей красоты бордовые туфли с кожаными бантами. Я их тут же надела, и мы пошли по Цветному бульвару. Совершенно неожиданно начался сильнейший ливень... Зонтика с собой не было, и я с грустью смотрела на свои драгоценные туфли. И тут бабуля говорит: "Снимай". Мы сняли обувь и, держа ее в руках, пошли по Москве, шлепая по лужам, босиком. Это был такой восторг! На нас, радостно улыбаясь, смотрели прохожие и милиционеры. И потом мы увидели, что некоторые девчонки, смеясь, тоже снимают свои туфельки, берут их в руки и шлепают по лужам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников