10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НОВЫМ ГОЛОМ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.

- Георгий Александрович, вы возглавили сборную России, когда шансы попасть на чемпионат Европы

- Георгий Александрович, вы возглавили сборную России, когда шансы попасть на чемпионат Европы в Португалию были призрачны. Почему приняли предложение президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова?
- Когда наша сборная проиграла товарищеский матч команда Израиля и Валерий Газзаев ушел в отставку, многим казалось, что мы не попадем на чемпионат Европы. Говорили, что "российский футбол умер". И я пришел в сборную, чтобы доказать обратное.
- Значит, верили в благополучный исход?
- Если бы не был уверен в успехе, никогда не согласился бы стать тренером сборной. Человек, изначально сомневающийся в своих возможностях, обрекает себя на поражение. Я знал, что не имею права на ошибку, и рад, что ребята в решающий момент поддержали меня, что удалось "достучаться" до них. Уже в первой игре против ирландцев перед болельщиками действительно предстала сплоченная, подчиненная одной цели команда.
- После ничьей в первом стыковом матче на нашу команду обрушился вал критики. Но вы, несмотря на нелестные слова журналистов, никогда не отказывались общаться с прессой.
- А почему я должен мешать людям работать? Журналисты выполняют свою работу, информируя читателей о делах в национальной команде. Если я буду от них бегать, то о сборной будут ходить слухи и небылицы, а опровергать их - занятие весьма неблагодарное.
- Значит, придете на послематчевую пресс-конференцию даже после разгромного поражения?
- Конечно, а то ведь "заклюют". Поэтому я никогда не отказываю в интервью и стараюсь сохранять спокойствие. Отвечая даже на самые каверзные и не очень умные вопросы.
- Например?
- Очень часто меня спрашивают, правда ли, что я Гусева приглашаю в сборную только потому, что крестил его ребенка? Но ведь Ролан - футболист великолепный. Именно поэтому я и привлекаю его в главную команду страны. По-моему, картины он там не портит.
- Теперь вопрос относительно Нового года. Где будете его встречать?
- Я считаю, что это - чисто семейный праздник и поэтому встречать его нужно дома. С утра 31 декабря съезжу вместе с женой к друзьям, а к вечеру вернусь домой. Потом сын с невесткой подъедут, может, кто из бывших игроков "Спартака" на огонек заглянет. В общем, нормально отпразднуем.
- А были у вас встречи Нового года, которые запомнились особенно?
- Один раз я праздновал на спортивной базе с партнерами по команде. Так было весело! Даже нашим женам по такому случаю разрешили приехать. Помню, хоровод на улице вокруг елки водили и почти всю ночь провели на морозе. Сейчас уже на такие подвиги не тянет - надо здоровье беречь.
- Что пожелаете себе и своим подопечным в Новом году?
- Можно было бы сказать: "счастья и здоровья". Но я хочу, чтобы в новом году нашей сборной сопутствовала удача на чемпионате Европы, чтобы мы до финала дошли. Постараюсь настроить ребят на бескомпромиссную борьбу. Ну и, конечно, надо удачно сыграть в отборочном турнире к чемпионату мира-2006.
- На Новый год принято произносить тосты. У вас есть свой любимый?
Конечно!
ТОСТ ОТ ГЕОРГИЯ ЯРЦЕВА.
Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?". "Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать". "Жаль, но у нас только одно свободное место, - отвечает хозяин. - Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить". Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников