21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ УБИВАЕТ КАК НАСТОЯЩИЙ

В ночь на воскресенье на юго-западе Москвы при весьма таинственных обстоятельствах погиб главный специалист Внешторгбанка Александр Фунин. Сразу после празднования в честь дочери, его нашли в туалете с простреленной головой. Как и в случае со странной гибелью топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского, следователи пока трактуют эту загадочную смерть как случайность.

Трагедия произошла в типовой 16-этажке на улице Паустовского в столичном микрорайоне Ясенево, где с 30-летней женой Еленой и 5-месячной дочерью Сабиной жил Александр Фунин. В 3 часа ночи Елена позвонила в милицию и рассказала, что пару минут назад ее муж покончил жизнь самоубийством. Примчавшиеся в квартиру оперативники нашли в туалете мертвого хозяина, возле него лежал травматический пистолет "Хорхе" и гильза. Внешне все было похоже на то, что господин Фунин сам выстрелил себе в голову. Сыщикам угрозыска пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить вдову и поговорить с ней. По ее версии, накануне вечером в семье бурно отмечали пять месяцев со дня рождения дочери, и после ухода гостей все отправились спать. Александр лег вместе с женой, а в 2.55 ночи Елену разбудил звук выстрела со стороны туалета. Женщина бросилась туда и наткнулась на уже мертвого мужа.
Несмотря на очень странные обстоятельства гибели г-на Фунина, следствие пока предпочитает трактовать этот случай как несчастный случай. Якобы ночью Александру вдруг приспичило полюбоваться на недавно купленный пистолет, он достал его из закрытого оружейного ящика, принес в туалет, где тот неожиданно выстрелил хозяину точно в ухо. Между тем, по данным сыщиков, Фунин был "страстным оружейником" и умел обращаться с оружием. Дома у него, кроме "Хорхе", по словам сыщиков, была коллекция ножей и карабин "Сайга", все это было зарегистрировано в местном УВД. "Если бы Фунин захотел застрелиться, то он выбрал бы более надежную "Сайгу", - заявили "Труду" в Черемушкинской райпрокуратуре.
Утром появилась информация о том, что Александр Фунин работал главным специалистом Внешторгбанка, однако в самом банке "Труду" вчера сообщили, что "сотрудник с таким именем у нас не числится".
За последний месяц это уже второй случай, когда Внешторгбанк упоминается в связи с загадочной гибелью людей. Столичное банковское сообщество до сих пор обсуждает очень странную смерть управляющего директора корпоративного блока ВТБ Олега Жуковского, тело которого со связанными руками и ногами обнаружили 6 декабря в бассейне его загородного дома в Подмосковье. Первоначально следствие пыталось представить его смерть как самоубийство, но, по некоторым данным, сейчас это дело все же рассматривается по статье "умышленное убийство".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?