05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ УБИВАЕТ КАК НАСТОЯЩИЙ

В ночь на воскресенье на юго-западе Москвы при весьма таинственных обстоятельствах погиб главный специалист Внешторгбанка Александр Фунин. Сразу после празднования в честь дочери, его нашли в туалете с простреленной головой. Как и в случае со странной гибелью топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского, следователи пока трактуют эту загадочную смерть как случайность.

Трагедия произошла в типовой 16-этажке на улице Паустовского в столичном микрорайоне Ясенево, где с 30-летней женой Еленой и 5-месячной дочерью Сабиной жил Александр Фунин. В 3 часа ночи Елена позвонила в милицию и рассказала, что пару минут назад ее муж покончил жизнь самоубийством. Примчавшиеся в квартиру оперативники нашли в туалете мертвого хозяина, возле него лежал травматический пистолет "Хорхе" и гильза. Внешне все было похоже на то, что господин Фунин сам выстрелил себе в голову. Сыщикам угрозыска пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить вдову и поговорить с ней. По ее версии, накануне вечером в семье бурно отмечали пять месяцев со дня рождения дочери, и после ухода гостей все отправились спать. Александр лег вместе с женой, а в 2.55 ночи Елену разбудил звук выстрела со стороны туалета. Женщина бросилась туда и наткнулась на уже мертвого мужа.
Несмотря на очень странные обстоятельства гибели г-на Фунина, следствие пока предпочитает трактовать этот случай как несчастный случай. Якобы ночью Александру вдруг приспичило полюбоваться на недавно купленный пистолет, он достал его из закрытого оружейного ящика, принес в туалет, где тот неожиданно выстрелил хозяину точно в ухо. Между тем, по данным сыщиков, Фунин был "страстным оружейником" и умел обращаться с оружием. Дома у него, кроме "Хорхе", по словам сыщиков, была коллекция ножей и карабин "Сайга", все это было зарегистрировано в местном УВД. "Если бы Фунин захотел застрелиться, то он выбрал бы более надежную "Сайгу", - заявили "Труду" в Черемушкинской райпрокуратуре.
Утром появилась информация о том, что Александр Фунин работал главным специалистом Внешторгбанка, однако в самом банке "Труду" вчера сообщили, что "сотрудник с таким именем у нас не числится".
За последний месяц это уже второй случай, когда Внешторгбанк упоминается в связи с загадочной гибелью людей. Столичное банковское сообщество до сих пор обсуждает очень странную смерть управляющего директора корпоративного блока ВТБ Олега Жуковского, тело которого со связанными руками и ногами обнаружили 6 декабря в бассейне его загородного дома в Подмосковье. Первоначально следствие пыталось представить его смерть как самоубийство, но, по некоторым данным, сейчас это дело все же рассматривается по статье "умышленное убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников