23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Улететь в «Небо» можно на Бабушкинской

Теперь жителям района Бабушкинская не придётся раздумывать над проведением семейного досуга на выходных. Фото автора
Николай Зуев
12:09 25 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:09 25 Декабря 2017г.

На Енисейской улице в Москве открылся самый большой в столице спортивно-развлекательный парк «Небо»


Самый большой в Москве спортивно-развлекательный парк «Небо» открыл свои гостеприимные двери для жителей и гостей столицы по адресу улица Енисейская, дом 36, строение 1 в СВАО Москвы. На весь Бабушкинский район в день его открытия слышались охи и ахи. На ура прошло открытие третьего и самого большого в Москве нового спортивно-развлекательного парка «Небо» на Бабушкинской.

Кроме активного отдыха в комплексе представлены разнообразные развлекательные программы, с которыми могли ознакомиться все желающие, пришедшие на торжественное открытие парка. В течении всего дня у посетителей спортивно-развлекательного парка «Небо» была возможность принять участие в интереснейших мастер-классах («мастер-класс по твистингу» и «нитро мороженное»), соревнованиях на батутах, поиграть в увлекательные экшн игры, а также посмотреть специальное химическое шоу и показательные выступления тренерского состава и анимации парка.

Твистинг – это не танец, который был популярен в годы моей молодости. Это чрезвычайно увлекательное занятие, где есть место полету фантазии и, пожалуй, волшебству. Ведь на самом деле это что-то удивительное и немного магическое – покорить одну из стихий, придать форму воздуху, заключив его под тонкой оболочкой воздушного шарика. Именно этим и занимаются поклонники твистинга, когда из специальных шаров для моделирования создают разнообразные фигуры, скульптуры и целые композиции. И даже гирлянды и цветы, животных и персонажей любимых мультфильмов. А твистер-дизайнеры замахиваются даже на изготовление сногсшибательных костюмов и платьев, настоящих шедевров, способных на равных конкурировать с привычными нарядами из ткани.

Для России твистинг пока довольно-таки нов, тем не менее работы твистеров наверняка видел каждый. Но лишь немногие знают, что твистинг зародился еще на заре человеческой цивилизации. Это развлечение было известно древним египтянам, о чем свидетельствует изображение состоящего из отдельных сегментов верблюда, обнаруженное на одной из пирамид. Не пренебрегали твистингом и хитроумные ацтеки, когда приносили в жертву своим богам не живых животных, а их модели, сооруженные из надувных кишок. Со временем искусство скручивания фигурок забылось и возродилось лишь с изобретением резины. Правда, в несколько усеченном виде: твистеры использовали только круглые воздушные шары. Однако твистинг не стоял на месте. В 1912 году появился первый воздушный шар вытянутой формы, а уже в конце 30-х годов фокусниками был продемонстрирован имевший небывалый успех номер, в ходе которого из шаров создавались разнообразные фигурки. К концу двадцатого столетия твистинг превратился в весьма популярное увлечение, объединяющее огромное количество людей. Появились сообщества и организации твистеров, стали проводится конференции, посвященные искусству скручивания шаров.

Теперь жителям района Бабушкинская не придётся раздумывать над проведением семейного досуга на выходных, ведь с появлением спортивно-развлекательного парка у каждого появилась возможность отдыхать бюджетно, вместе с детьми, используя широкий спектр здоровых и полезных развлечений, прививая себе и своим детям культуру здорового образа жизни. Так что «Небо» ждёт всех - школьников, студентов, любителей активного отдыха, семейные пары, семьи с маленькими детьми, спортсменов. Здесь каждый сможет найти себе развлечение по душе.

А что такое батут, спросит кто-то. Это устройство для прыжков, представляющее собой прочную плетёную сетку натянутую на металлическую раму при помощи резиновых или металлических пружин. Материал, который используется для изготовления поверхности батута, не является эластичным сам по себе. Эластичность достигается за счет пружин, расположенных по периметру или по окружности сетки.

Батут может применяться для отдыха, развлечения и проведения досуга, отработки акробатических элементов сноубордистами, горнолыжниками, вейкбордистами, трейсерами и гимнастами. Также батут используется в цирковых акробатических номерах. И даже в качестве спортивного снаряда на соревнованиях, в том числе на Олимпийский играх. Кроме того, батут применяется для тренировки космонавтов перед полетами в космос.

Занятие, напоминающее прыжки на батуте, появилось ещё у эскимосов. В качестве эластичного материала для прыжков использовалась натянутая шкура моржей. А в Европе для этих целей применялись обыкновенные одеяла. Но вероятнее всего, они использовались не для развлечений или спортивных занятий, а в профессиональной деятельности пожарных - для страховки людей, выпрыгивающих из горящего помещения.

На плакатах XIX века с изображением знаменитого циркового артиста Пабло Фэнка видно, что в своих выступлениях акробат использует устройство, похожее на батут. Хотя не исключено, что конструкция снаряда несколько отличалась от устройства сетчато-пружинного батута и больше походила на трамплин. В начале XX века некоторые акробаты в своих выступлениях также использовали «прыгающие кровати», для того чтобы удивить зрителя.

Возможно, приведенные примеры не являются истинными предшественниками современных батутов, но они доказывают, что идея применения неких материалов и конструкций для безопасного осуществления высоких прыжков у человека зародилась достаточно давно. Существует также легенда о появлении батута. Согласно ей батут придумал французский цирковой акробат по имени Дю Трамполине ещё в средние века в качестве страховки для артистов. Однако никаких достоверных подтверждений этой легенды не существует.

Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.