26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАША ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ ДОРОГИ

Большой зал Консерватории все не мог распрощаться со своими кумирами, вызывая на "бис" Юрия

Большой зал Консерватории все не мог распрощаться со своими кумирами, вызывая на "бис" Юрия Башмета и Ольгу Бородину. Тогда она сняла туфли на высоких шпильках и царственно и беззащитно стала в рост с великим альтистом. Они уходили со сцены, он уносил ее хрустальные башмачки, и публика наконец-то поняла: кому-то зрелище, а кому-то - прекрасная адова работа.
В шестой раз фонд Юрия Башмета вручил свою ежегодную премию, которой удостаиваются выдающиеся музыканты и исполнители, признанные уже всем миром. Лауреатом за 1999 год стала певица, чье имя украшает афиши не только Мариинки, но и ведущих оперных театров Европы и Америки, запланировавших работу с ней до 2003 года. Жаль только, что это изумительное меццо-сопрано до сих пор не звучало в Большом театре. "Просто Большой театр мне до сих пор ничего не предлагал", - заметила Ольга.
Это счастливое для нее событие не только потому, что премия в 25 тысяч долларов для российского артиста событие, скорее потому, что это первая большая награда Бородиной дома, в России.
Ольга пела арию Далилы в сопровождении "Солистов Москвы", был обязательный (название премии обязывает) и достойный Шостакович. Прозвучало музыкальное сочинение Р.Леденева, посвященное Ю.Башмету - оно добавило настроения празднику в связи с днем рождения альтиста.
Мало кто знает, что на все гастроли Ольга ездит с маленьким сыном и с няней, потому что не представляет, как его можно оставить вдали от себя. Она стоически переносит такую жизнь: "В любом случае наша жизнь состоит из дороги. Куда бы ты ни шел, даже в магазин".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.