08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧИ В ГАТЧИНЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 26 Января 2002г.

Уже в восьмой раз в Гатчине - дворцовом пригороде Санкт-Петербурга - пройдет кинофестиваль

Уже в восьмой раз в Гатчине - дворцовом пригороде Санкт-Петербурга - пройдет кинофестиваль "Литература и кино". Состоится он как всегда в конце февраля - начале марта.
Союз двух искусств - кинематографа и изящной словесности - особенность этого смотра, в программе которого экранизации и фильмы о писателях. На суд зрителей и жюри будут представлены российские игровые ленты: "Дикарка" по пьесе А. Островского и В. Соловьева, "Даун Хаус" по роману Ф. Достоевского "Идиот", "Царевна-лягушка" по мотивам русских сказок, "Аз и Ферт" по водевилю П. Федорова, "Лавина" по рассказу В. Токаревой и другие. Украинские кинематографисты покажут фильмы "Черная рада", "На поле крови", "Мазепа", а молдавские - "Прокрустово ложе".
В конкурсе документальных фильмов - "Странная жизнь Аннибала" о предке Пушкина, "Охота на ангела" об А. Белом, "Я вернусь" о М. Булгакове, а также картины "Андрей Битов. Зеленый чемодан" и "Читайте Пьецуха". Разнообразна коллекция анимационных лент - от сказок до фантастики Р. Брэдбери и "наивных" художников - иллюстраторов Пушкина. Литературная основа работ, включенных в программу "Дебют", - произведения С. Маршака и П. Бажова, Ф. Кафки и Х.Л. Борхеса.
В жюри под председательством одного из основателей гатчинского фестиваля, известного писателя, ректора Литературного института Сергея Есина входят сценарист Юрий Клепиков, популярные актрисы Ирина Скобцева, Клара Лучко и другие. По традиции во время смотра будет работать и молодежное жюри. Фестиваль "Литература и кино" проводится при информационной поддержке "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников