10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании уже и не надеются на суд над убийцами Литвиненко

Маковецкий Георгий
11:40 26 Января 2007г.
Опубликовано 11:40 26 Января 2007г.
В Великобритании уже и не надеются на суд над убийцами Литвиненко

Полное досье с результатами следствия по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, как пишет британская The Independent, будет направлено в Королевскую прокуратуру Великобритании уже на следующей неделе.

По данным газеты, в материалах Скотленд-Ярда подозреваемыми в заговоре с целью убить Литвиненко значатся два человека – российские предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

В Москве следователям Скотленд-Ярда «разрешили ограниченный доступ к Ковтуну и Луговому», пишет газета, по этой причине, а также «из-за отказа России выдать подозреваемых Великобритании почти наверняка Служба королевского прокурора не выдвинет никаких обвинений», полагает The Independent. Так что в Великобритании уже и не надеются на суд над убийцами Литвиненко.

Напомним, Александр Литвиненко почувствовал себя плохо в ночь на 1 ноября (в тот день, когда он встречался с Луговым и Ковтуном) и умер 23 ноября в лондонской больнице. В настоящий момент оба подозреваемых находятся в Москве и отрицают свою вину в отравлении Литвиненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников