22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минобороны Британии рассказал о «тысячах жертв» удара России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 26 Января 2018г.
Опубликовано 13:00 26 Января 2018г.

Как заявил Гэвин Уильямсон, Россия готовит обратить в хаос жизненно важную инфраструктуру Соединенного королевства


Россия якобы разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной инфраструктуры Великобритании, что приведет к многочисленным человеческим жертвам. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал в интервью изданию The Telegraph министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон.

«План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне. Они будут думать так: «Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране», - сказал Уильямсон.

«Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна», - утверждает министр.

«Зачем они (русские – TRUD.RU) продолжают фотографировать и изучать электростанции, зачем они изучают соединительные линии электропередачи и газопроводы, которые доставляют так много электричества и так много энергии в нашу страну?» - осведомился глава британского военного ведомства.

По его мнению, «они изучают их, поскольку считают, что такими способами могут нанести ущерб Великобритании». Уильямсон высказал мнение, что Россия создаст в Британии хаос и отступит.

«Они постараются определить наши уязвимые места, потому что они хотят знать, как их поразить, они хотят знать, каким образом они могут уничтожить инфраструктуру, а уничтожение инфраструктуры означает причинение вреда Великобритании и британскому народу», - предположил Уильямсон.

Примечательно, что Уильямсон выступил с такими утверждениями в начале рассчитанного на пять месяцев процесса подготовки обзорного доклада по вопросам обороны. Военное ведомство намерено использовать этот обзор для того, чтобы добиться дополнительного финансирования и не допустить сокращения численности вооруженных сил.

В ноябре 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что действия России несут «угрозу международному порядку». Она отметила, что Лондон не хочет «возвращаться к холодной войне или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако, заявила британский премьер, если Москва продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и «текущий курс», то Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы и всего мира.

Гэвин Уильямсон стал министром обороны в ноябре 2017 года после отставки Майкла Фэллона. До своего назначения Уильямсон занимался обеспечением партийной дисциплины в Палате общин.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?