Власти Китая предупредили об ускорении эпидемии коронавируса

Фото: Синьхуа
12:22 26 Января 2020г.
Опубликовано 12:22 26 Января 2020г.

В 30 населенных пунктах КНР медики находятся в состоянии полной готовности


Тридцать административных единиц провинциального уровня Китая активировали механизм экстренного реагирования первого уровня, чтобы сдержать распространение вирусной пневмонии.

Автономный район Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйский автономный район, провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Шаньси, Шэньси, Хэнань, Ганьсу, Цинхай, Синьцзян-Уйгурский автономный район и островная провинция Хайнань присоединились к другим регионам страны, запустив механизм реагирования на ЧП в области общественного здравоохранения.

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй рассказал, что новый тип коронавируса отличается от предыдущих.В частности, новый тип коронавируса уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку, сообщает агентство «Синьхуа».

В свою очередь, замглавы комитета Ли Бинь отметила, что знания о новом типе коронавируса пока достаточно ограничены. Кроме того, неизвестно о вероятности его мутации.

В ночь с 25 на 26 января в административных единицах провинциального уровня, за исключением Тибетского автономного района, было зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /2019-nCoV/, в том числе 324 человека находятся в тяжелом состоянии.

 

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, от вирусной пневмонии погибло 56 человек.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?