10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДАВАЙСЯ, ЗЕМЛЯК!

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
Два крупных турнира шахматистов украсили конец февраля - один завершился в Москве, другой стартовал в испанском Линаресе.

500 шахматистов играли в московской гостинице "Россия", оспаривая призы Аэрофлота. В соревнованиях элитной группы гроссмейстеров победу с 7 очками одержал молдаванин Виорел Бологан. Порадовал болельщиков и шахматный обозреватель газеты "Труд" Евгений Васюков, вновь показавший лучший результат среди гроссмейстеров-ветеранов. А его партия, где он одержал эффектную победу над Арно Рамиресом (Коста-Рика), признана одной из красивейших.
Тем временем в Линаресе вступили в борьбу ведущие шахматисты мира. В мировом рейтинге первую строчку занимает Каспаров, 8-кратный победитель соревнований в Линаресе. Но ему суждено было испытать горечь поражения уже во втором туре. Возмутителем спокойствия оказался 16-летний бакинец Теймур Раджабов. Сам Каспаров не так давно назвал своего земляка возможным обладателем мировой короны в ближайшие годы.
Настоящий шок испытал на старте другой чемпион мира - Руслан Пономарев: два поражения подряд от Виши Ананда и Владимира Крамника. В итоге лидерство захватили именно эти двое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников