19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛНЫЙ РАЗВОРОТ?

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.

Главный молдавский коммунист переориентируется на Запад. Последние заявления президента

Главный молдавский коммунист переориентируется на Запад. Последние заявления президента Молдавии Владимира Воронина все больше свидетельствуют об усилении антироссийских мотивов во внешней политике Молдавии. Такая активизация, видимо, связана с предстоящими 6 марта парламентскими выборами.
На пресс-конференции, на которую журналистов российских газет в очередной раз не пригласили, он оценил скандальную ситуацию с выдворением российских граждан из Молдавии. "Они не являются политтехнологами", - заявил президент. По его словам, их появление нельзя расценивать иначе, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Воронин прокомментировал отказ Молдавии принять наблюдателей на выборы из стран СНГ, объяснив его тем, что страны Содружества являются членами ОБСЕ и ПАСЕ и в таком качестве могут осуществлять мониторинг избирательного процесса.
Дал президент и оценку "конгрессу гастарбайтеров" из Молдавии, состоявшемуся на прошлой неделе в Москве. Напомним: они выступили за дружбу с Россией. Воронин назвал его дорогостоящей "пиаровской штучкой" оппозиции (указал даже, что обошлась она в 800 тысяч долларов), преследующей цель опять-таки вовлечь во внутренние дела Молдавии внешние силы. Заявление Государственной Думы РФ о возможном введении экономических санкций в связи с давлением Кишинева на Тирасполь лидер коммунистов Молдавии серьезным не считает, так как оно, мол, было принято "на эмоциях".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.