03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
"Через четыре года после того, как Буш сказал, что заглянул в глаза Путина и почувствовал, что ему можно верить, двое лидеров беседовали в надежде ослабить недоверие, растущее между Москвой и Вашингтоном. Буш сказал, что он не изменил мнения о Путине и хочет остаться с ним в дружеских отношениях" - так пишет агентство Ассошиэйтед Пресс о саммите в Братиславе.

Далее дается понять, что столь теплое общение Буша с российским коллегой не всем придется по вкусу: "Дома на Буша оказывалось давление - и со стороны видных республиканцев, и со стороны демократов, - чтобы он жестко поговорил с Путиным, и их встреча рассматривалась некоторыми людьми как проверка серьезности того, что он декларировал в своей инаугурационной речи".
Вместе с тем общий тон комментариев и высказываний о том, что произошло в Братиславе, по тональности похож на коллективный вздох облегчения. Сами себя взвинчивая накануне его, они теперь, похоже, рады констатировать, что отношения с Россией не будут обостряться.
Два лидера появились вместе, и Буш сказал, что он выразил свою озабоченность "в конструктивной и дружественной форме". А Путин через переводчика охарактеризовал их встречу как "дружескую" и проходившую в "очень доверительной атмосфере".
Буш отметил, что "Россия совершила замечательный прогресс за последние 15 лет". Все СМИ выделяют слова Путина о том, что "Россия сделала выбор в пользу демократии уже 14 лет назад, сделала этот выбор самостоятельно, без давления извне, сделала в своих интересах". Однако демократические институты "должны быть адекватны сегодняшнему развитию российского общества, нашей истории, нашим традициям".
Российский президент уходил с пресс-конференции довольным и даже сказал Бушу по-английски: "Неплохо получилось".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников