10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРИМИРИМЫЙ НАПИСАЛ ПИСЬМО

Известный правозащитник Сергей Ковалев опубликовал в воскресенье в интернете открытое письмо, адресованное президенту Владимру Путину, председателю ЦИК Владимиру Чурову и главе МИДа Сергею Лаврову.

Как выразился автор письма в беседе с "Трудом", он обвиняет власти в создании "системы лжи, аналогичной той, что существовала в советское время". "Свободное волеизъявление свободных граждан в ходе свободных демократических выборов никогда не может завершиться с результатом 99,4% голосов, поданных за одну из партий, при явке 99,5% избирателей", - пишет Ковалев, имея в виду результат набранный "Единой Россией" в Чеченской республике в ходе выборов в Госдуму. Правозащитник отмечает, что в стране существует "раболепный, кукольный парламент, декоративная конституция, заказное правосудие, бесконтрольная, переназначающая самое себя власть". Досталось и политологу, депутату от ЕР Сергею Маркову, которого Ковалев назвал "прожженым и неумным циником".
Концовка письма адресована уже не нынешним властям, а их оппонентам: "Нужны умные, смелые и очень добрые лидеры, которые сумели бы вместо крикливой фронды создать решительный, спокойный, упрямый, непримиримый протест".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников