09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДЕЛАТЬ С НОВЫМ ШЕФОМ

Большинство из нас не любят менять босса. Социологические опросы, да хотя бы и результаты

Большинство из нас не любят менять босса. Социологические опросы, да хотя бы и результаты декабрьских выборов в парламент говорят об одном: две трети людей желают оставаться с нынешним начальством.
Но иногда оно все же меняется. Что делать, если такое случилось с вами?
Придется изменить некоторые привычки. Преж-ний шеф уже привык к вашим маленьким слабостям вроде частых перекуров или привычки перебивать его, а новому начальнику это может не понравиться.
Посмотрите свежим взглядом на свою внешность и ваше рабочее место, приведите их в порядок. Бывшему шефу мог быть безразличен бардак на вашем столе, поскольку он хорошо знал, на что вы способны. Новый же не будет разбираться, что да почему, просто поставит у себя в уме галочку: такой-то человек - неорганизованный.
На первую встречу лучше напроситься, чем ждать, когда он вас позовет. Новому начальнику - любит ли он все контролировать или же предпочитает полагаться на сотрудников - важно как можно быстрее оценить ситуацию в подразделении. Чем точнее и - внимание! - лаконичнее вы объясните свою версию, тем больше повлияете на его взгляды. Сразу после знакомства предложите шефу назначить вам время для отчета. Будьте корректны - обращение не должно выглядеть подлизыванием. Чтобы избежать сплетен и косых взглядов, ознакомьте с содержанием отчета своих коллег. Объясните, что ваши идеи пойдут всем на пользу.
КРАТКОСТЬ - СЕСТРА КАРЬЕРЫ
Новому шефу стоит сообщать только самую актуальную информацию. Вывалив на него ворох новостей и бумаг, вы вместо положительного впечатления вызовете раздражение.
Прежде чем сообщать руководителю о проблеме, обдумайте ваш вариант ее решения - скорее всего, у вас о нем спросят. Если для решения проблемы у вас достаточно ресурсов и подтвержденных полномочий, лучше не тревожьте начальство. Есть другие способы продемонстрировать свою лояльность. l
При подготовке статьи "Труд" консультировали:
Управляющий директор компании Dynargie Russia Маргарита Зобнина;
Директор консалтинговой компании "Школа харизматических лидеров" Антон Калабин.
НОВЫЕ ШЕФЫ
1. Энрике Фернандес
Назначен вице-президентом торговой сети "Эльдорадо" (Москва).
2. Александр Богза
Получил пост директора дивизиона "Волжской текстильной компании" (Самара).
3. Денис Костин
Утвержден в должности заместителя гендиректора компании "Волга-Телеком" (Нижний Новгород).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников