22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве Бориса Немцова вспомнили без происшествий

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:37 26 Февраля 2017г.
Опубликовано 18:37 26 Февраля 2017г.

По оценкам столичной полиции, в Марше памяти приняли участие около пяти тысяч человек


В воскресенье в Москве прошел Марш памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Шествие, согласованное столичными властями, началось на Страстном бульваре; поток людей прошел по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг.

Предполагалось, что акция начнется в 14.00, однако старт был отложен из-за разногласий организаторов с полицией. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у них один из баннеров с оппозиционным лозунгом: организаторы не хотели начинать движение, пока им не вернут баннер. Позже произошел еще один инцидент: неизвестный мужчина облил зеленкой лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, полиция задержала хулигана. Помимо этого, перед маршем был задержан сопредседатель санкт-петербургского отделения «Солидарности» Константин Ершов, раздававший листовки на Пушкинской площади. По данным «ОВД-Инфо», к активисту подошли представители «Национально-освободительного движения» (НОД) и начали вести себя агрессивно: оскорблять активиста, хватить его за руки. Подошедшие сотрудники полиции задержали самого Ершова, а не активистов НОД.

Что касается самого марша, полиция не зафиксировала серьезных нарушений общественного порядка. «Серьёзных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Московская полиция совместно с военнослужащими Росгвардии обеспечила безопасность граждан в полном объеме», - говорится в сообщении пресс-службы.

Численность акции в пресс-службе столичного Главного управления МВД России оценили в пять тысяч человек; по мнению участников, людей было гораздо больше. Главный редактор «Эха Москвы» в Твиттере написал, что в акции приняли участие более 15 тысяч человек.

После марша многие участники отправились на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы. По сообщению «Открытой России», народу на мосту много, что образовалась очередь.

По словам оппозиционного политика Ильи Яшина, количество участников по сравнению с прошлым годом не уменьшилось; он также подчеркнул, что прошедшая акция – это марш памяти, а не траурный марш. «Мы вышли не для того, чтобы плакать, а для того, чтобы требовать привлечения к ответственности заказчиков убийства Бориса Немцова и политических перемен», - цитирует «Интерфакс» его слова.

Вспоминали Немцова сегодня не только в Москве: акции прошли в Санкт-Петербурге, Ярославле, Воронеже, Нижнем Новгороде и других городах России. В северной столице на митинг пришли около двух тысяч человек, в Воронеже – 100, в Ярославле маршем прошли около 150 человек.


Юрий 27 Февраля 2017, 10:33
Правильно - 5 тыс. про плаченых идиотов. У западных спонсоров денежки заканчиваются по видимому. Ну и вообще пора заканчивать марши предателей с этой НЕМЦОВЩИНОЙ. Собрать бы их всех марширующих и в товарный вагон и на Дальний восток. Каждому по лопате и сотке земли. Пусть там Россию любят за американские рубли. Ну а можно Багдосарян амнистировать временно с её отмороженными приятелями на гелентвагенах и заранее маршрут установить в местах проведения марша НЕМЦОидио-тов, хоть польза от этой золотой молодёжи появится. А ещё можно собрать их в кучу и солдат с ОДОНА с винтовками по краям колонны поставить и прогнать по Москве как немцев в далёком 1943 и в эшелон с конечной точкой маршрута - Магадан.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?