ВС отклонил апелляцию Собчак на решение о регистрации кандидата Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:43 26 Февраля 2018г.

Решение суда первой инстанции оставлено в силе


Верховный суд (ВС) России отклонил жалобу Ксении Собчак на решение о признании законной регистрацию президента Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства. Об этом сообщает ТАСС.

«Отклонить жалобу Собчак, решение суда первой инстанции оставить без изменения», - огласила постановление судья. Таким образом, решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, суд отклонил административный иск Собчак к Центральной избирательной комиссии, которая приняла решение о регистрации Путина. Собчак подала апелляционную жалобу.

16 февраля ВС отказал в удовлетворении жалобы Собчак о признании незаконной регистрации Путина в качестве кандидата на президентских выборах. При вынесении решения суд сослался на толкование Конституционного суда о том, что закон ограничивает занятие президентского поста двумя сроками подряд, а не двумя сроками в принципе.

Собчак просила суд признать незаконной регистрацию Путина на том основании, что он якобы «не имеет права выдвигаться» в связи с тем, что неоднократно занимал должность президента России.

«Занятие Путиным поста президента в четвертый раз создает негативный эффект для всей России. Единственный способ выйти из этого круга - исключить Путина из числа кандидатов», - сказала она.

Ксения Собчак выдвинута на выборы президента от партии «Гражданская инициатива». Владимир Путин баллотируется как самовыдвиженец. Выборы главы государства состоятся 18 марта.

Гость 26 Февраля 2018, 17:49
или она очень глупа в некоторых поступках или ей больше нечем о себе напоминать. а каждый укол в сторону власти дает ей очередной бонус как непримиримой и смелой . а на самом деле она неблагодарная тварь и гадится зная что ей ничего за это не будет.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?