16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Думе предложили не давать работы актерам, критикующим Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:30 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:30 26 Февраля 2018г.

На прошлой неделе громкий скандал вызвали высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего составляющими национальной идеи РФ наглость и хамство


Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением не задействовать в фильмах, работа над которыми ведется с участиенм госфинансирования, актеров, имеющих «антироссийские» взгляды. Соответствующую инициативу парламентарий оформил в виде запроса на имя министра культуры Владимира Мединского.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того, что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков», - заявил по этому поводу Сухарев, слова которого приводит RT.

По мнению депутата, давать режиссерам по этому поводу указания с прямыми запретами не нужно, однако тем из кинематографистов, которые снимают свои ленты, получая на это бюджетные средства, должно быть рекомендовано «обращать внимание» на этот момент.

В середине февраля 2018 года большой шум в прессе и соцсетях вызвало интервью актера Алексея Серебрякова, который, в настоящее время живя вместе с семьей в Канаде, снимается в других странах, в том числе и в России. В беседе с журналистами артист назвал составляющими российской национальной идеи силу, наглость и хамство. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов», - отметил он.

В ответ на Серебрякова обрушился шквал критики. Многие интернет-пользователи, а также другие кинематографисты и деятели культуры, в частности – актер Александр Панкратов-Черный и режиссер Владимир Бортко, упрекнули его в «нелюбви к родине» и выразили сомнение в его умственных способностях. 

Жора макентош 27 Февраля 2018, 13:13
Ну конечно если актер чтото сказал то ему надо запретить работать в России. А если депутат или чиновник какой обворовывает людей и ведет себя как барин перед своими крепостными то это нормально . Только вот многие депутаты и чиновники ногтя не стоят этого актера Серебрякова
Гость 26 Февраля 2018, 23:49
очень правильное решение пусть катятся за бугор там они никому не нужны а здесь и подавно продажные твари



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.