ФСБ поймала в Саратове юношей, готовивших убийство 40 человек «из мести»

Фото: Moscow-Live.ru
10:02 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:02 26 Февраля 2020г.

Задержанные – несовершеннолетние граждане России 2005 года рождения


Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Саратове подростков, которые собирались устроить нападения на учебные заведения.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, в поле зрения силовиков попали двое несовершеннолетних граждан России 2005 года рождения. Они были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища. Там они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья.

«Установлено, что при нападении помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети «Интернет», - отметили в спецслужбе.

На допросе подростки признались, что готовили убийство примерно 40 человек «из мести». По данному факту управление Следственного комитета РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц). Решается вопрос об избрании задержанным подросткам меры пресечения.

На прошлой неделе силовики пресекли подготовку двух террористических актов в образовательных учреждениях Керчи. Были задержаны двое молодых людей 2003 и 2004 годов рождения. У них изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

Задержанные являются сторонниками экстремистской идеологии и последователями Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?