Китай переломил ход вспышки коронавируса – эксперт ВОЗ

Фото: globallookpress.com
10:33 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:33 26 Февраля 2020г.

Эпидемиолог Брюс Эйлвард назвал «феноменальными» коллективные действия граждан и руководства страны


Китай изменил ход вспышки коронавируса нового типа COVID-19, которая уже достигла пика и пошла на спад быстрее, чем ожидалось. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил эпидемиолог Брюс Эйлвард – руководитель передовой группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Члены группы из 25 специалистов провели полевые исследования в ходе девятидневной поездки в Пекин, а также в провинции Гуандун, Сычуань и Хубэй.

Вспоминая о поездке в Китай, Эйлвард сказал, что был впечатлен «прагматичным, системным и инновационным подходом» властей КНР к борьбе с эпидемией.

Как отметил эксперт, руководство страны применяет «дифференцированный подход» к различным ситуациям с передачей инфекции.

Кроме того, эксперт ВОЗ назвал «феноменальными» коллективные действия Китая. Он подчеркнул, что «никогда не легко добиться такого энтузиазма, приверженности, интереса и индивидуального чувства долга, которые помогают остановить вирус».

«У каждого человека, с которым мы говорили (в Китае – TRUD.RU), есть ощущение, что он организован и мобилизован на войну против вируса», - заявил Эйлвард.

Кроме того, специалист отметил, что прагматический подход Китая «опирается на технологии и науку» - в частности, на технологию обработки больших массивов данных и искусственный интеллект. Кроме того, активно используются консультации с медицинскими службами в режиме онлайн.

Эйлвард отметил, что Китай разработал шесть версий национальных руководящих принципов лечения COVID-19, которые отражают «быстрое научное развитие» раскрытия природы заболевания.

«Это научный гибкий ответ, применяемый в феноменальном масштабе», - заключил он.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреиесус отметил, что «Китай заслуживает нашей благодарности и уважения» за принятые для сдерживания распространения коронавируса меры.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?