Эпидемию коронавируса остановили в китайских тюрьмах

Фото: © Feng Zi, globallookpress.com
14:34 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:34 26 Февраля 2020г.

Дальнейшего распространения заболевания в учреждениях пенитенциарной системы страны не наблюдается


В тюремной системе Китая не наблюдается дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», рассказал заместитель министра юстиции КНР Сюн Сюаньго.

Он заявил, что исключение составляют подтвержденные ранее случаи заражения в пяти тюрьмах в провинциях Хубэй, Чжэцзян и Шаньдун. По словам чиновника, администрация этих исправительных учреждений сообщила о 555 подтвержденных случаях заражения коронавирусом, включая четыре тяжелых случая заболевания.

Замминистра добавил, что в этих тюрьмах было зарегистрировано еще 19 предполагаемых случаев. Чиновник подчеркнул, что среди заключенных не было случаев с летальным исходом.

Также Сюн Сюаньго сообщил, что 11 пациентов выздоровели от инфекции коронавируса, а еще один вышел из тяжелого состояния.

По словам заместителя главы министерства юстиции, с учетом сложности и серьезности эпидемического контроля, все тюрьмы по всей стране были призваны вести строгое управление, «закрыть все лазейки» в тюремном управлении и решительно сдерживать распространение вируса в пенитенциарных учреждениях.

В то же время, добавил чиновник, все усилия должны быть приложены для обеспечения оказания пациентам-заключенным необходимой медпомощи, чтобы они своевременно могли получить такое же медицинское обслуживание, как и остальное население.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?