Детская больница в Москве решила купить иконостас за миллион рублей

HПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого. Фото из соцсетей
19:29 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:29 26 Февраля 2020г.

Лот, размещенный НПЦ специализированной медпомощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, обнаружился на сайте госзакупок 


Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, расположенный в Москве, объявил аукцион на приобретение иконостаса. Соответствующий лот был обнаружен журналистами на сайте госзакупок.

Предложение опубликовано во вторник, 25 февраля. Свои заявки желающие почуаствовать в тендере могут подавать до 4 марта. Начальная стоимость иконостаса указана на уровне в 996 тысяч рублей.

Обозреватели отмечают, что упомянутая больница подчинена департаменту здравоохранения Москвы, однако в документе говорится, что покупка будет оплачиваться из средств, полученных от предпринимательской и другой деятельности, приносящей доход.

Также стало известно, что иконостас понадобился НПЦ для обустройства больничного храма Живоначальной Троицы. Он располагается на первом этаже медцентра.

Руководителем НПЦ специализированной медпомощи детям является нейрохирург Андрей Притыко. Он имеет не только медицинское образование, но и диплом духовной академии. Также Притыко является членом Совета по госполитике в сфере защиты семьи и детей при президенте РФ, а сама больница работает под патронажем Русской православной церкви. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?