04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕТОПИСИ УСПЕХА

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Прибыль концерна "Винтерсхалл" за прошлый год составила 435 миллионов евро, сообщил

Прибыль концерна "Винтерсхалл" за прошлый год составила 435 миллионов евро, сообщил председатель правления Райнир Свитсерлоот на ежегодной пресс-конференции в Касселе. И природный газ - важный фактор успеха "Винтерсхалла", который сотрудничает с Газпромом уже около 13 лет.
Укрепила свои позиции и дочерняя фирма "Вингаз", повысив объем сбыта природного газа на 9 процентов. Либерализацию на европейском газовой рынке, заявил председатель директората "Вингаза" Райнер Зееле, совместное германо-российское предприятие использует для расширения своей деятельности.
Инвестиции в систему газопроводов были направлены на оптимизацию инфрастуктуры и на подключение новых клиентов к газотранспортной системе. В минувшем году протяженность трубопроводов "Вингаза" превысила 2 тысячи километров. Они соединяют огромные запасы газа Сибири с растущими рынками сбыта в Западной Европе. Объем активного газа в подземном хранилище в Редене составляет свыше 4 миллиардов кубических метров - это примерно пятая часть суммарной мощности хранилищ газа в Германии. В торговлю природным газом на сегодняшний день инвестировано в общей сложности более 2,7 миллиарда евро.
Для "Вингаза" главным поставщиком природного газа остается российский Газпром. "Для долголетних поставок природного газа из России в Германию характерна высокая надежность", - подчеркнул Райнер Зееле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников