08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ ОЛИМПИАДЫ В РУКАХ ПОПОВА

Сайфутдинова Зарифа
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Выдающийся российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов первым из иностранных спортсменов поднял факел Олимпиады-2004 в Афинах

Торжественная церемония зажжения Олимпийского огня состоялась вчера на греческом полуострове Пелопоннес в Древней Олимпии. По традиции священное пламя добыла "верховная жрица" храма Геры, роль которой исполнила греческая актриса Талия Прокопиу, облаченная в античную тунику. Она передала огонь греческому копьеметателю Костасу Гациудису. А тот, в свою очередь, Александру Попову. Наш выдающийся атлет был приглашен Греческим олимпийским комитетом в числе восьми спортсменов-иностранцев, кто должен был дать старт всемирной эстафете Олимпийского огня, и стал, таким образом, первым из первых. Что и говорить, выбор хозяев Олимпиады оказался справедливым, но и обязывающим для олимпийской сборной России. Будем надеяться, что наши спортсмены правильно поймут намек древнегреческих олимпийских богов и поборются в Афинах за общекомандную победу. Стоит заметить, что честь пронести факел в числе первых доверена экс-чемпиону мира в прыжках с шестом Сергею Бубке, принцу Монако Альберту и голливудской "звезде" Анжелине Джоли.
Красочную церемонию зажжения огня Афинской Олимпиады наблюдали в прямом эфире миллионы телезрителей во всех уголках земного шара. Теперь огонь побывает в городах Греции, а потом факел понесут по странам и континентам. Впервые после Московской Олимпиады 1980 года священный огонь побывает и в столице России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников