03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЯЮТ ПИЧУГИНА И ЕГО АДВОКАТОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.
Громкое уголовное дело сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина близится к развязке. Присяжные уже объявили, что он "не заслуживает снисхождения и полностью виновенв организации убийства в Тамбове супругов Гориных, а такжев покушении на жизнь бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника Михаила Ходорковского Ольги Костиной".

Интерес общественности к этому делу подогревается еще и потому, что в числе подозреваемых - один из совладельцев ЮКОСа Леонид Невзлин, который "скрывается за границей".
Как сообщил "Труду" адвокат Пичугина Георгий Каганер, вчера прошли прения защиты и стороны обвинения. Прокурор попросил приговорить Пичугина к пожизненному лишению свободы. Адвокаты же утверждали, что Пичугин ни в чем не виновен и его следует оправдать.
Оглашен приговор будет, скорее всего, на следующей неделе.
Алексей Пичугин был задержан в июне 2003 года и с тех пор содержится в Лефортовском изоляторе. Все это время он отрицал свою причастность к преступлениям. И сам подсудимый, и его адвокаты не ожидали, что присяжные вынесут именно такое решение. Защитники Пичугина ранее заявляли, что они удивлены тем, что едва ли не главными доказательствами вины стали показания уголовников, ранее осужденных за изнасилования и убийства.
Взаимоотношения между защитой и обвинением настолько накалились, что со стороны Мосгорсуда было высказано предложение лишить профессионального статуса адвокатов Михаила Жидкова и Ксению Костромину. Официальная причина: они сорвали судебное заседание, не явившись на него.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников