Послов России в странах Балтии вызвали в МИД

Здание посольства России в столице Латвии Риге. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:19 26 Марта 2018г.
Опубликовано 13:19 26 Марта 2018г.

Латвия, Литва и Эстония рассматривают возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников


Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали послов России в этих республиках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

В частности, как рассказали в посольстве России в Латвии, посол РФ Евгений Лукьянов вызван в МИД в понедельник, 26 марта, к 15.00 по рижскому времени (совпадает с московским). Также в МИД Эстонии вызван российский посол Александр Петров. В МИД Литвы предложено явиться послу Александру Удальцову.

Ранее лидеры государств Европейского союза и руководители их правительств приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера. Это связано с инцидентом с отравлением в Великобритании бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Кроме того, ряд стран Евросоюза также намерен последовать примеру Великобритании и рассматривает возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников. По данным дипломатического источника, пока на такие меры готовы пойти менее половины стран - членов ЕС. В их числе Польша, Франция и три прибалтийские республики.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?