16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Родителям погибших в Кемерове детей велели молчать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 26 Марта 2018г.
Опубликовано 16:26 26 Марта 2018г.

Как утверждает «Эхо Москвы» со ссылкой на местного жителя, их не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении


Родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без согласия дать подписку о неразглашении. Об этом сообщила в твиттере радиостанция «Эху Москвы» со ссылкой на анонимный источник из числа жителей города.

«Родителей не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом сообщил «Эху» один из жителей Кемерова, попросивший не указывать его имя», - говорится в сообщении.

Кроме того, местный житель по имени Александр рассказал, что полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к зданию торгового центра. По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет пока нет.

Жертвами пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека. Опознаны тела 17 погибших. По словам одного из врачей, тела пока не выносят из здания ТЦ, чтобы не вызвать панику среди собравшихся там людей.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал глупостью и абсурдом предположение, что федеральным телеканалам якобы запрещено показывать плохие новости. Таким образом он прокомментировал утверждение, что 25 марта - в день пожара в здании торгового центра в Кемерове - федеральные телеканалы практически не освещали эту трагедию именно по этой причине.

Гость 27 Марта 2018, 00:03
Глупость и абсурд не организовать спасение горящих и не показывать по тв,как горят дети,а песков с навкой награбленные деньги прогуливает!
Гость 26 Марта 2018, 18:44
Это нормальная и естественная процедура. В этом нет ни каких секретов, но сам процесс опознания неузнаваемых тел и останков всегда действует на людей плохо...



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.