Студенты российских вузов получили неделю каникул

Фото: Moscow-Live.ru
09:52 26 Марта 2020г.
Опубликовано 09:52 26 Марта 2020г.

Они не будут учиться с 28 марта по 5 апреля


Учащиеся российских высших учебных заведений с 28 марта отправятся на недельные каникулы – по 5 апреля включительно. Соответствующий приказ подписал министр образования Валерий Фальков, сообщает ТАСС.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций… обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», - говорится в документе.

В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Накануне президент Росси Владимир Путин подписал указ о том, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением заработной платы. Решение о введении внеплановых каникул связано с распространением коронавируса.

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский «авось», – призвал глава государства.

Ранее Министерство образования рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения инфекции. Ведущие вузы открыли для студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.