В Италии объявили бесполезной помощь России для борьбы с COVID-19

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
11:48 26 Марта 2020г.
Опубликовано 11:48 26 Марта 2020г.

Такое мнение изданию La Stampa высказали некие высокопоставленные источники


Итальянская газета La Stampa назвала бесполезной помощь, которую Россия направила в Италию для борьбы с коронавирусной пневмонией COVID-19.

Издание ссылается на мнение неких высокопоставленных источников. Они заявляют, что 80% поставленной Москвой медицинской техники не помогут в борьбе с инфекцией.

Собеседники газеты заявили также, что премьер-министр итальянского правительства Джузеппе Конти принял помощь от президента России Владимира Путина только для того, чтобы укрепить личные отношения с Москвой. Оказание помощи источники La Smtampa назвали данью политическим амбициям обоих лидеров.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло в Италии 74386. 7503 пациентов скончались, 9362 выздоровели.

За минувшие сутки число новых случаев заражения увеличилось на 5210, число жертв инфекции возросло на 683 человека, количество выписавшихся из больниц - на 1036.

В больницах находятся 23112 пациентов. 30920 человек остаются дома на карантине.

Ранее Россия направила в Италию 15 военно-транспортных самолетов с медицинскими бригадами, а также с оборудованием и материалами. В средиземноморскую страну прибыли около сотни военных медиков-инфекционистов, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Большинство итальянцев мнение источников La Stampa по этому поводу не разделяют. Это следует из их комментариев в социальных сетях.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?