Путин рассказал, когда Россия победит коронавирус

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
14:22 26 Марта 2020г.
Опубликовано 14:22 26 Марта 2020г.

По словам президента, на это уйдет два-три месяца


Новая коронавирусная пневмония Covid-19 может быть побеждена в России в течение двух-трех месяцев. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент страны Владимир Путин.

"Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь даже раньше, чем вы сказали", — сказал Путин на встрече с представителями бизнеса.

Как отметил российский лидер, ситуация с распространением инфекции в стране, несомненно, изменится к лучшему. Президент уточнил, что вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся.

По последним данным, в России зарегистрировано 840 пациентов с коронавирусной инфекцией (546 из них — в Москве). 38 человек выздоровели. Подтверждены два случая летальных исходов. Скончались пожилые люди в возрасте 73 и 88 лет. Порядка 139 тысяч остаются под наблюдением врачей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?