Коронавирус может превратить США в социалистическую страну - WP

Фото: © Stefani Reynolds, globallookpress.com
13:51 26 Марта 2020г.
Опубликовано 13:51 26 Марта 2020г.

В стране стремительно набирают популярность левые идеи, пишет The Washington Post


Принимаемые властями США меры для борьбы с распространением коронавируса могут превратить эту страну в социалистическое государство. Такое мнение высказали обозреватели издания The Washington Post.

На этот прогноз журналистов натолкнули шаги, предпринятые Сенатом. Он принял законопроект о выделении на поддержку экономики двух триллионов долларов.

Половина этих денег пойдет на выплаты миллионам американских налогоплательщиков c доходом до 75 тысяч долларов в год, а также на формирование стабилизационного фонда поддержки наиболее пострадавших от коронавируса предприятий, городов и штатов.

350 миллиардов долларов пойдут на поддержку малого бизнеса, $250 миллиардов — на расширенное страхование безработицы, 46 миллиардов — на непосредственную борьбу с заболеванием.

Со своей стороны, президент Дональд Трамп заверил, что ни один наемный работник в стране не останется без зарплаты и не будет страдать из-за сложившейся ситуации.

В этих мерах журналисты WP усмотрели переход США от рыночного капитализма к демократическому социализму. Его пропагандирует вероятный кандидат на грядущих президентских выборах от Демократической партии, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Как отмечает The Washington Post, сторонники левых идей приобретают все больше сторонников. «Теперь мы все социалисты», — пишет издание.

«Мы перешли Рубикон... Когда дым рассеется, от Соединенных Штатов, которые мы знали, практически ничего не останется... Эксперты все еще спорят о том, какое влияние пандемия коронавируса окажет на президентскую гонку, но мы уже знаем ответ. Сенатор Берни Сандерс, или по крайней мере его философия, победил», — говорится в статье.

По последним данным, в США выявлено более 69 тысяч случаев инфицирования. 1042 пациента скончались, 616 — выздоровели. Во Всемирной организации здравоохранения допустили, что США могут стать новым эпицентром распространения коронавируса.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.