06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИС ПОКОРИЛ ДЖЕЙМСА БОНДА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
Недавно известный ирландский актер Пирс Броснан - один из исполнителей роли знаменитого агента 007 Джеймса Бонда, сделал такое признание: "Ради своих детей я готов броситься под мчащийся автомобиль. Я не могу представить свою жизнь без них". Мать его двоих детей очаровательная Кили Шей Смит, которая в скором времени должна стать супругой П. Броснана, пребывает в блаженном состоянии, после того как на свет появился маленький Парис Беккет Броснан.

Он счастлив, что стал отцом в третий раз. "Парис, - говорит Пирс, - самый красивый ребенок в мире. Беременность его матери протекала в обстановке эйфории". За то время, что Кили находилась в родильном доме, Пирс ни разу не появился на съемочной площадке, отказываясь от предлагаемых ролей только ради того, чтобы постоянно находиться рядом с ней.
Его сынишка родился в Калифорнии в Санта Монике. После родов родители сразу же уехали на свою виллу в Малибу. Отец считает, что его сын - настоящий ирландец и очень похож на своего старшего брата Дилана. "Мы выбирали для него имя, - рассказывает П. Броснан, - которое символизировало бы силу, ловкость и в то же время звучало поэтично и было бы необычным. Выбранное нами имя Парис связано с мифологией. Помните, прекрасную Елену похитил троянский герой Парис. И потом имя сына - это одновременно и название столицы Франции (по-английски оба звучат одинаково. - Н.Ш.). К тому же в Париже творил знаменитый ирландский писатель, лауреат Нобелевской премии Самуэль Беккет. В этом городе он создал многие свои произведения. Беккет - это сильное имя. Поэтому мы и назвали нашего сына Парисом Беккетом Броснаном".
Актеру уже исполнилось сорок семь лет. Его первая супруга подарила ему сына Шона. Отец в то время, по его собственному признанию, мало уделял внимания семье, потому что работал буквально на износ, снимаясь в телевизионном сериале "Ремингтон Стил". Кассандра Харрис, или, как ее нежно называл муж, Касси, умерла в 1991 году от рака. Шон, которому сейчас семнадцать лет, был их единственным общим сыном. Правда, Броснан усыновил еще двоих детей Кассандры от ее первого брака - Кристофера и Шарлотту. Он всегда относился к ним как к своим собственным детям.
Именно несчастье, случившееся с Шоном, в свое время помешало его браку с Кили. Старший сын Броснана попал в автомобильную катастрофу, и отец не отходил от кровати сына до тех пор, пока не стало ясно, что его жизнь вне опасности. Свою свадьбу Пирс и Кили отложили, а приготовленные для нее цветы были отправлены в детские больницы.
"Конечно же, я мечтаю о дочери, - говорит П. Броснан. - Но мы решили с Кили, что пора остановиться. Я уже нахожусь в том возрасте, когда не стоит заводить детей. Это было бы не совсем честно по отношению к будущему ребенку".
Пирс познакомился с Кили на благотворительном приеме. Она работала журналисткой, освещавшей проблемы охраны окружающей среды. Кили готовила телепередачу и попросила актера дать интервью. На следующий день он пригласил ее пообедать в ресторане. С тех пор они больше не расставались. Их знакомство состоялось через четыре года после смерти первой жены Броснана. "Я думал, - говорит Броснан, - что никто не сумеет заменить Кассандру. Но Кили удалось сделать это с колоссальной тактичностью. Она всегда сохраняла почтение к моей первой супруге". Кстати, после смерти Кассандры Пирс внес немало денежных средств, предназначенных для борьбы с раком.
Его приемному сыну 27 лет, а младшему чуть больше месяца. "Я предпочитаю не только кормить из соски своих детей и обучать азбуке, - говорит актер, - но и даю им жизненно важные советы и даже помогаю в выборе профессии". В отличие от его детей детство Пирса не было таким счастливым. Он родился на окраине ирландского городка Навана. Его мать Мэй в девятнадцать лет осталась одна с ребенком. Муж ее бросил. В четыре года после того, как мать поступила в Лондоне на курсы медицинских сестер, Пирс был передан на воспитание дедушке и бабушке. Именно тогда маленький мальчик окружил себя вымышленным миром вестернов и мультипликационных фильмов. После смерти родителей матери шестилетний ребенок попеременно жил у дальних родственников. И так продолжалось до тех пор, пока мама не забрала его к себе в Лондон. Пирсу было тогда десять лет. К этому времени его мама вновь вышла замуж. Отчим Билл Кармикал полюбил пасынка. "В нашем доме, - вспоминает актер, - воцарилась райская обстановка".
Правда ему, ирландцу, не совсем легко пришлось общаться в школе со своими одноклассниками, которые видели в нем чужака. Он не раз участвовал в школьных потасовках. "Я учился не так хорошо, - вспоминает Пирс, - потому, что считался романтиком". В шестнадцать лет, закончив лицей, он решил попробовать себя в качестве иллюстратора. Однажды приятель познакомил его с актерами труппы одного из театров, и ему показалось, что он оказался среди своих людей. Эта встреча предопределила его судьбу. Пирс поступает учиться в лондонский центр драматического искусства. Постепенно он начинает играть в спектаклях. И однажды знаменитый итальянский режиссер Ф. Дзеффирелли пригласил его на одну из ролей в спектакле "Филумена".
Как-то Пирс познакомился с австралийской актрисой Кассандрой Харрис, которая до этого была замужем за братом известного английского актера Ричарда Харриса. Интересно, что молодая актриса уже снялась ранее вместе с Роджером Муром в одном из фильмов, рассказывающих о похождениях Джеймса Бонда. Так агент 007 впервые вошел в жизнь Пирса Броснана.
Когда Пирс женился на Кассандре, он снимался в качестве главного героя в телевизионном полицейском сериале "Ремингтон Стил". Актер уже обосновался в США, где благодаря телесериалу быстро превратился в знаменитость. "Мне повезло в том, что я стучался в нужные двери, - рассказывает актер, - и Касси помогала мне в этом. Но после четырехлетнего показа сериала компания НБС объявила о прекращении его съемок". Но П. Броснан не очень огорчился этому известию, потому что получил предложение сняться в роли... Джеймса Бонда. Он должен был сыграть знаменитого агента 007 вслед за Муром. Но, когда всем стало известно о новых планах Броснана, руководство НБС решило помешать этому, в результате чего Джеймса Бонда сыграл, причем не очень удачно, Тимоти Далтон. Что же касается П. Броснана, то он не только лишился роли Джеймса Бонда, но и вообще потерял работу, потому что съемки "Ремингтон Стил" были полностью прекращены.
И все же он дождался своего часа. В фильме "Золотой глаз" Джеймса Бонда сыграл именно он. Сейчас актер готовится к тому, чтобы в январе 2002 года вновь начать сниматься в фильме о знаменитом агенте. Причем он мечтает, чтобы на съемках рядом с ним постоянно находились жена Кили и сыновья Дилан и Парис. Но перед этим состоится его свадьба с Кили. И пока невеста выбирает платье, жених тратит всю свою энергию на то, чтобы это событие стало самым замечательным в жизни женщины, которую он так любит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников