09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИЩЕНКО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2006г.

Как выясняется, внимание главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко к

Как выясняется, внимание главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко к грузинскому и молдавскому вину и к "Боржоми" было лишь репетицией. Наступила очередь обычной питьевой воды.
"Наши лихие производители воды, в частности Мосводоканал, идут флагманом, чтобы уменьшить число показателей, которые мы нормируем по безопасности воды", - заявил вчера Онищенко. Особую его тревогу вызывает технический регламент "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", который вместе с другими документами будет внесен в Госдуму. По мнению санитарного врача, в документ могут войти предложения по снижению показателей безопасности. "Что касается питьевой воды, они додумались до того, чтобы показатели питьевой бутилированной воды сделать ниже по требованиям, чем обычной водопроводной", - возмутился Онищенко. И сообщил, что на рынке производства питьевой воды много злоупотреблений, а потребители часто покупают фальсифицированную воду.
Ну что ж, может быть, очередной демарш главного санитарного врача станет катализатором перемен к лучшему в наших чайниках и водопроводных кранах. Это проще, чем исправить грузинское вино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников