24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВС Крыма запретил крымско-татарский меджлис за экстремизм

Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров (слева) и Мустафа Джемилев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:17 26 Апреля 2016г.
Опубликовано 15:17 26 Апреля 2016г.

Таким образом, был удовлетворен иск прокурора республики Натальи Поклонской


Верховный суд Республики Крым запретил на территории России деятельность так называемого меджлиса крымско-татарского народа. Организация признана экстремистским общественным объединением, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, был удовлетворен иск прокурора Крыма Натальи Поклонской. рассмотрение дела в суде заняло меньше двух месяцев. Процесс начался в первых числах марта.

На время рассмотрения иска в суде работа меджлиса была приостановлена. Возмущение этим фактом выражали Украина, Европейский союз и США, а генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

Меджлис является не зарегистрированной в РФ организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. В отношении нынешнего и бывшего лидеров организации – депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева - возбуждены уголовные дела о причастности к «энергетической блокаде» Крыма.

Крымские татары составляют 10-13% населения полуострова, которое составляет 1,9 миллиона человек.

 


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?