Песков признался, что пользуется запрещенным мессенджером Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:57 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:57 26 Апреля 2018г.

Ранее российские ученые потребовали от правительства пресечь «вредоносную деятельность» Роскомнадзора 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что пользуется запрещенным решением суда мессенджером Telegram.

Отвечая на вопрос журналиста, Песков заявил, что у него Telegram работает с перебоями. «Ничего такого в этом нет», – приводят его слова «РИА Новости».

Заявление Пескова прозвучало на фоне публикации накануне открытого письма российских ученых, которые потребовали от правительства «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора».

Общество научных работников России направило свое обращение главе правительства Дмитрию Медведеву. Ученые рассказали, что цензурное ведомство заблокировало доступ к специализированной сети научных контактов ResearchGate; также из-за массовых блокировок российские исследователи остались без доступа к архивам крупнейшего научного издательства Wiley, центрального репозитория библиотек Java, сайта научного журнала Science и даже поисковой системы Google.

«Тот вред, который нанесли действия этого ведомства российской науке и образованию, а значит и всему обществу, никак не может быть оправдан необходимостью исполнения судебного решения в отношении одной частной компании», – говорится в тексте письма.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. В попытках остановить работу мессенджера ведомство внесло в списки запрещенных ресурсов 20 миллионов ip-адресов, блокировкам подвергались целые подсети Google и Amazon. В результате оказалась нарушена работа тысяч сайтов и ресурсов, однако на работе опального мессенджера эти киберразрушения практически не сказались. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?