Трамп предложил отказаться от ядерных бомб

Фото: globallookpress.com
10:03 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:03 26 Апреля 2019г.

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - заявил президент США


США, Россия и Китай должны отказаться от ядерного оружия. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Fox News президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - сказал Трамп.

Комментируя для телеканала Russia Today заявление главы Белого дома, член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков отметил его непоследовательность.

«То Соединенные Штаты вооружаются, то теперь президент предлагает вообще отказаться от ядерного оружия. Но, с точки зрения каких-то здравых вещей, ему следовало сделать заявление о прекращении гонки вооружения», - заявил сенатор.

Он также выразил мнение, что Трампу следует принять одностороннее решение: «Например, продемонстрировать, что американцы действительно отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться».

Накануне телеканал CNN со ссылкой на представителей администрации американского лидера сообщил, что Трамп собрался подготовить проект соглашения по сокращению ядерного вооружения, который подразумевал бы участие в нем России и Китая.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин рассказал, в каком случае российские Вооруженные силы могут применить ядерное оружие. Он также напомнил, что концепция российской военной доктрины исключает превентивный ядерный удар.

В 2010 году Москва и Вашингтон подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III). Согласно документу, через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем суммарное количество стратегических наступательных вооружений не должно превышать 700 единиц для межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Число единиц для боезарядов на них не должно быть более 1550.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?