Медведев рассказал, почему не стал доктором наук

Фото: globallookpress.com
16:37 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:37 26 Апреля 2019г.
Он не писал докторскую диссертацию по причине нехватки времени

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев рассказал, почему так и не написал докторскую диссертацию.

«Мне кажется, это абсолютно правильно, потому что может не быть времени для написания докторской диссертации. Я, например, поэтому и не стал писать. Хотя абсолютное большинство моих коллег - они люди остепененные, доктора наук, а я вот всего-навсего кандидат», - сказал Медведев на выездном совещании о развитии кадрового потенциала в сфере науки в Московском физико-техническом институте.

«Но я считаю, что нужно заниматься своим делом»,- добавил премьер.

«Для состоявшегося ученого, причем молодого - ему может до 30 лет быть - тем не менее, (сохраняется) необходимость обязательно написать толстый фолиант, который представить и сказать: «Ну, вот он теперь доктор наук - с ним можно разговаривать»,- отметил Медведев.

«Это подчас ненужная история или трудно исполнимая. И в этом плане нам какие-то нужно все-таки вернуть ранее существовавшие возможности для признанных ученых такого рода работы готовить»,- сказал премьер-министр.

Кроме того, Медведев высказался за возврат аспирантуре ее истинного предназначения - научной работы. Он отметил, что образованием надо заниматься в период учебы в университете, которая заканчивается получением диплома.

«Все остальное, что за этими рамками, это, конечно, уже наука. С этим связано, к сожалению, и падение качества кандидатских диссертаций, но это общая беда для всей страны, это касается разных областей знания, особенно гуманитарных научных исследований»,- заявил глава кабинета министров.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?