07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ТЕРПИМОСТИ И ДЕВОЧКА ДЛЯ БИТЬЯ

Данилов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Уже давно не секрет, что значительная часть так называемых реалити-шоу на телевидении имеет сексуальный подтекст. Помните российского первенца жанра, пресловутое шоу "За стеклом"? Помните, как СМИ, следившие за происходящим в застеколье, смаковали подробности взаимоотношений юношей и девушек, как ждали кульминации и в какой восторг пришли, когда, наконец, смогли дать публикации под заголовком "ЭТО произошло!"? С тех пор много воды утекло, но реалити-шоу по-прежнему предлагают зрителям месяцами наблюдать за изолированными от общества с разными целями людьми, которые когда-нибудь да сделают ЭТО. Остальное - не столь важно.

В начале этой недели депутаты Мосгордумы подготовили обращение к Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову требуя закрыть шоу "Дом-2: построй свою любовь" (телеканал ТНТ) и заявили о необходимости привлечь его ведущую Ксению Собчак, ни много ни мало, к уголовной ответственности. Дочку известного демократа, которую в последнее время именуют не иначе как "светской львицей", в чем только не обвинили - в "организации (?!) занятий проституцией, сводничестве, сутенерстве и коммерческой сексуальной эксплуатации людей". Автор письма, глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, считает, что "Дом-2" популяризирует аморальные стереотипы поведения, как то: ненормативную лексику, интриги, скандалы и т.д. По мнению депутатов, в соответствии с ныне действующим законом о СМИ подобная программа может транслироваться только с 23 часов вечера и до 4 часов утра. Депутаты рассматривают свое письмо как показательную поддержку проекта Федерального закона "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".
Реакция телевизионщиков не заставила себя ждать.
Заместитель гендиректора ТНТ Владимир Чопов обвинил депутатов в клевете и заведомо ложном доносе, что предусмотрено в соответствующих статьях УК РФ. Он также заявил о том, что телеканал готовит иск в суд о защите деловой репутации. Чопов полагает, что инициатива депутатов вызвана единственным желанием - "засветиться" накануне выборов в Мосгордуму.
Собирается выступить с иском и Ксения Собчак, которая намерена защитить свою честь и достоинство, а также получить компенсацию морального ущерба. "Вместо того чтобы решать реальные проблемы молодежи - вопросы ипотечного кредитования, повышения стипендий и т. п., депутаты находят себе девочку для битья, в данном случае меня. Адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить", - заявила "светская львица".
Этот конфликт, похоже, не может разрешиться полюбовно. Если депутаты выиграют процесс, то это коснется не только программы "Дом", но и некоторых других реалити-шоу. И, соответственно, будет создан прецедент вмешательства госорганов в творческую политику частных телеканалов. Если же дело будет замято или проиграно депутатами, то они невольно сделают такую рекламу телепроекту, о которой можно только мечтать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников