09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЧЕЛА ОКАЗАЛАСЬ ПЧЕЛКОЙ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Однажды Эдита Пьеха, вручая статуэтку премии "Золотой граммофон" своему внуку Стасу, забыла, как называется эта награда. И не потому, что память плохая. Просто премий в области шоу-бизнеса у нас слишком много - они возникают с завидной регулярностью, с нею же и исчезают. "Овация", "Любимцы нации", "Высшая лига", "Муз-ТВ", "Стопудовый хит", "Рекордъ", "Бомба года"... И это лишь малая часть. Большинство этих премий -всего лишь промо-акции каких-либо радиостанций или телеканалов и уж никак не общенациональные стимулы творчества, как их подают.

Новая премия "Золотая пчела" задумывалась как "совершенно новое явление в шоу-бизнесе". Огромные рекламные плакаты по этому поводу появились в столице еще в конце прошлого года. "Пчела" намерена была объединить поп-культуру, политику, моду, спорт, массмедиа и кино, чтобы "продемонстрировать шоу-бизнес будущего, где ценится качество". Такие заявления делали организаторы премии - некая компания JLV Media Group во главе с генеральным директором Юлией Чиняковой и генеральным продюсером Ириной Агариной. По словам организаторов, выбор победителей осуществится путем всенародного голосования через всемирную сеть Интернет и СМИ. А награда будет представлять собой маленькую фигурку пчелы из чистого золота с 16 бриллиантами на крыльях. Эти статуэтки якобы заказали в Испании, в знаменитой фирме Carrera & Carrera и стоимость каждой превысит 6000 долларов. Также организаторы пообещали, что в церемонии примут участие звезды первой величины - певицы Селин Дион и Сара Коннор, актриса Алиса Милано, итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Кроме того, был обещан шоу-показ коллекции дома Эскада. Для этого платья стоимостью от 20 тысяч долларов каждое, по заверению опять же организаторов, должны были доставить в Москву из Нью-Йорка. В показе коллекции намерены были участвовать топ-модели Наоми Кэмпбелл и Жизель Бундхен. Но и это еще не все. Желающие приобрести вип-билеты могли оказаться за одним столиком с мировой или нашей знаменитостью: Орбакайте, Земфирой, Лолитой, Алсу... Билеты распространялись через Интернет. На сайте компании была выложена схема столиков и мест в партере с обозначением их стоимости. Цена на вип-столики N1 (сразу около сцены) - 145 тысяч рублей. Далее по убывающей. Самые дешевые билеты - 1600 рублей. Дата церемонии награждения - 6 марта.
Но буквально за день становится известно, что она не состоится из-за проблем на таможне, которая якобы задержала дорогущие статуэтки в связи с неправильным оформлением документов на них. Организаторы пообещали, что церемония состоится позже.
И вот долгожданный момент настал. Церемония проходила в Гостином дворе. Начало в шесть вечера. Народ стал собираться с пяти часов вечера. Пройдя в амфитеатр двора, я в первую очередь удивилась количеству мест. Столиков, вопреки 20, заявленным в Интернете, оказалось всего десять. Они были пластмассовыми и их даже не накрыли скатертями. На каждом стояла бутылка красного вина, 4 маленьких бутылочки с минералкой и блюдо с фруктами. Это те самые вип-столы по 145 тысяч рублей, за которыми должны были сидеть звезды.
Люди с билетами проходили и садились кто куда хотел - обозначений мест не было. Так, некий индус сел в партере рядом со мной на обычной скамье. Потом он сказал, что купил билет на второй столик от сцены ( по схеме его стоимость составляла приблизительно 60 тысяч рублей). А за его столиком тем временем сидели две барышни с маленьким ребенком, которые купили билеты по две тысячи рублей и с чистой совестью распивали вино и потребляли фрукты. В итоге девушек попросили, индус занял свое дорогое место и просидел весь короткий вечер один. Разумеется, новой бутылки вина и фруктов ему не принесли. Никого из звезд рядом не было. Ни за этим столиком, ни за другими. Ни западных, ни наших.
Теперь о награжденных. Видимо, польстившись на обещанную дорогую награду, на премию пришли лишь Алсу (победила в номинации "исполнительница года"), Дима Билан ("исполнитель года"), Елена Ярмак ("модельер года"), Маша Цигаль ("самая стильная персона") и Влад Тополев ("лучшая группа"). Лучшей актрисой назвали Ренату Литвинову, политиком - Ирину Хакамаду, журналистом - Леонида Парфенова. Однако, как невнятно сообщили ведущие, те не пришли, потому что, видимо, в пробках стоят. В номинации "лицо с обложки" награда досталась Валерии, вместо нее премию получил Иосиф Пригожин. Который позже признался, что шокирован подобной организацией дела.
В заключение организаторы попросили зрителей немного подождать, пообещав скорый приезд группы "Уматурман", но разгневанные люди уже стали проходить за кулисы в поисках затейников всего этого - чтобы вернуть деньги.
Кстати, посмотрев на "Пчелу" поближе, я усомнилась, что там золото, а не позолота и бриллианты, а не обычные стекляшки. И что это грубоватое изделие могло быть создано знаменитой ювелирной фирмой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников