08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКИ НЕ ПРОЙДУТ

Тонаканян Лиза
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
День независимости противоборствующие политические силы Грузии встречают по-разному: власти - военным парадом, оппозиция - митингами. Повод для протеста - результаты выборов, признавать которые оппозиционеры отказались. Отказались они и от депутатских мандатов.

"Мы хотим показать пример борьбы против антинародного режима и поэтому отказываемся идти в парламент", - заявил лидер "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе. По большому счету оппозиционеры ничего не теряют: конституционное большинство все равно у правящей партии "Единое национальное движение": из 150 мест ей достались 120.
Оппозиция митингует на площади перед Дворцом спорта. Как заявила "Труду" член "Объединенной оппозиции" Манана Начкебия, пока никакой революции не планируется: "Мы не намерены врываться в парламент или устраивать перевороты. Наша акция мирная".
Власти тем временем преспокойно проводят военный парад с участием около 3 тысяч военнослужащих. Сегодня, в День независимости, по проспекту Руставели пройдет 78 единиц военной техники: самоходные артиллерийские установки, военные джипы и 60 бронемашин "Кобра". Летательные аппараты и тяжелую технику в этом году решили не демонстрировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников