05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ИСКУССТВЕ

Я всегда обожала рисовать, поэтому после школы поступила в художественное училище. Но чуть позже стало ясно, что на картинах много не заработаешь - заказы бывают нечасто. Поэтому устроилась в кадровое агентство. Но, несмотря на свою основную работу, я продолжаю писать картины - это приносит мне дополнительный заработок.

После того как я стала работать рекрутером в кадровом агентстве, прошло два года. Мне нравилась моя работа, но все еще очень тянуло к живописи. К счастью, одна из коллег, знавшая, что я пишу картины, однажды заказала мне портрет своего отца. У него намечался юбилей, и дочь хотела преподнести ему оригинальный подарок. Я попросила у нее несколько отцовских фотографий и принялась за работу. Через две недели портрет был готов. Моей коллеге картина безумно понравилась. После она рассказала, что и отец был в полном восторге, так же, как и многочисленные гости. Это был самый оригинальный подарок из всех, что ему подарили на юбилей.
Через какое-то время коллеги снова вспомнили про мой художественный талант. Это было накануне Нового года. Все ломали голову над тем, что же подарить нашему генеральному директору. Было решено заказать мне его порт-рет. Я решила, что было бы неплохо добавить в картину какую-нибудь изюминку.
Оригинальное решение не заставило себя долго ждать. Наш шеф очень увлекается историей, поэтому я решила перенести действие в восемнадцатый век и изобразить на картине нашего начальника в виде адмирала, стоящего на корабле. Все как положено - адмиральский мундир, парик, широкополая шляпа...
Чтобы написать картину в срок, мне пришлось работать ночами, но тем не менее я успела закончить ее до нашего новогоднего корпоратива. На празднике моя картина была просто сенсацией. Шеф радовался как ребенок. Еще бы! Мало того что он получил в подарок свой портрет, так ведь он еще и был выполнен в исторических декорациях.
После корпоратива стали заказывать картины и другие сотрудники нашего агентства, а также их знакомые. Кому-то понравилась идея с оригинальным подарком, а кто-то просто хотел иметь у себя дома красивый пейзаж или семейный портрет.
Я была очень счастлива, ведь я снова занималась любимым делом и, что немаловажно, получала за это деньги. За одну картину я брала от 5000 до 10 000 рублей (в зависимости от сложности исполнения и стоимости используемых материалов - красок, холста, рамы и т.п.).В месяц я выполняла один-два заказа. При моей рекрутерской зарплате в 25 000 рублей дополнительный заработок (примерно 10 000 рублей в месяц) очень радовал.
К сожалению, со временем заказы стали поступать все реже. Я поняла, что нужно действовать - как-то рекламировать свои услуги, находить новые заказы.
Первое, что я сделала, - дала объявление в местную газету о том, что я пишу картины. Затем я договорилась с одним бизнесменом, что буду отдавать в его магазин картины на реализацию. То есть я отдавала картины, а деньги получала только тогда, когда кто-нибудь эту картину в магазине покупал.
Затем я дополнительно стала расписывать шкатулки и тоже отдавать на реализацию.
К сожалению, это не очень выгодно. Доход слишком непостоянен. Иногда за одну неделю могут купить несколько картин, а иногда они лежат там месяцами. К счастью, выручают персональные заказы, которые у меня появляются благодаря газетным объявлениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников