08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ВЕРТИКАЛИ ИЛИ ПО ГОРИЗОНТАЛИ

Перницкая Надежда
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
Быть боссом престижно и финансово выгодно, поэтому мало кто отказывается от кресла руководителя. Но, как показывает практика, очень даже зря. Ведь для того чтобы комфортно чувствовать себя на должности начальника, нужно обладать определенным складом характера, который встречается не так уж часто.

Все мы любим помечтать об успешной карьере, которая у многих из нас почему-то прочно ассоциируется с получением руководящей должности. К сожалению, не все задумываются о том, что же произойдет, когда мы усядемся в вожделенное кресло. Чаще всего возникают только мысли о хорошей зарплате, авторитете среди знакомых и тому подобном. А что же ждет новоявленных руководителей на самом деле?
Елена работала дизайнером в рекламном агентстве. Она была довольна своей работой: любимое дело помимо удовольствия обеспечивало ей неплохую зарплату. Лена всегда была разносторонним человеком. Обожала путешествовать, занималась в танцевальной студии, часто встречалась с друзьями, много времени проводила с любимым человеком. Поскольку Елена была толковым дизайнером, гендиректор решил ее повысить до начальника отдела. Девушка с удовольствием приняла это предложение. И вот тут-то краски стали меркнуть.
Елена привыкла работать расслабленно, не напрягаясь, когда есть возможность поболтать с коллегами, выпить кофе, позвонить друзьям. Но теперь ей пришлось трудиться в жестком ритме: цейтнот, сжатые сроки. И все это при рабочем дне в 11-12 часов вместо прежних 5-7.
Оказалось, что быть хорошим дизайнером мало. Лена была просто не готова к тому, чтобы управлять коллективом, находить индивидуальный подход к каждому сотруднику, грамотно распределять обязанности и нести ответственность за подчиненных. Ей пришлось столк-нуться с тем, что одного работника нужно уволить (а Елена всегда была очень жалостливым человеком), а другого, наоборот, удерживать всеми силами, при том что его постоянно переманивают конкуренты.
Новая должность принесла Лене не только прибавку к зарплате, но и дополнительный стресс. Ей пришлось отказаться от своих хобби. Начались проблемы с молодым человеком: его огорчало то, что любимая девушка теперь возвращается домой только поздним вечером, уставшая и раздражительная. Как следствие, у Елены появились проблемы со здоровьем. Организм был просто не готов к постоянным стрессам и перегрузкам. В конце концов она не выдержала и уволилась. Соглашаясь на повышение, Лена просто не приняла во внимание возможности своего организма и состояние здоровья. Девушка поняла, что ей явно не подходит руководящая работа со всеми ее нюансами. Ей было проще и интереснее заниматься творчеством.
Таких людей, как Елена, немало. Далеко не все мы обладаем высокой стрессоустойчивостью, хорошими организационными навыками, желанием вкладывать в работу все свое время и силы (часто в ущерб семье и своим увлечениям).
Для таких людей есть замечательный выход из положения - горизонтальная карьера. Она предполагает постоянное профессиональное совершенствование в рамках своей специальности. Люди, которые выбирают такой путь, могут стать очень востребованными специалистами. Таких профессионалов ценят, им платят приличные зарплаты, они имеют вес в компании. Можно добиться успеха и на своем месте. Потому что иногда не стоит прыгать выше головы.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Алиса Выборгская, управляющий партнер компании "Красивый дом", Екатерина Матросова, психолог


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников