06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ НЕ В КОНДИЦИИ

Сборная России сыграла последний товарищеский матч перед своими болельщиками и обыграла команду Казахстана - 6:0.

Крупная победа над весьма посредственным соперником никак не отразилась на настроении футболистов, но огорчила главного тренера команды Гуса Хиддинка.
- Несмотря на то что это была товарищеская игра, футболисты с полной серьезностью отнеслись к ней. Тем не менее результат матча не должен вводить вас в заблуждение, поскольку соперник был явно слабее нас, - заявил голландский специалист, не дав себя поздравлять с победой. - Вместе с тем российские игроки допустили ряд ошибок, которые на более высоком уровне могли бы нам дорого стоить. На чемпионате Европы нам бы их вряд ли простили.
Хиддинк, наверное, говорил о том, что еще при счете 0:0 казахские футболисты могли открыть счет. И если бы Денис Колодин ценой желтой карточки (а на чемпионате Европы этот фол мог бы потянуть и на удаление) не остановил соперника, то все могло закончиться не так красиво.
Тренер удивил тем, что в самом начале игры выставил экспериментальный состав, прежде всего в обороне. Не было братьев Березуцких и Сергея Игнашевича. А полузащитник Юрий Жирков, наоборот, играл ближе к своим воротам. Впрочем, неплохо проявил себя Роман Широков, в "Зените" выступающий на позиции опорного полузащитника.
После матча Хиддинк все же постарался напугать игроков и болельщиков.
- К сожалению, физические кондиции многих игроков меня не радуют. Многие футболисты, как выяснилось, находятся в несколько худшем состоянии, чем в конце марта, когда они проходили тесты перед контрольным матчем против Румынии, - сказал тренер. - Рассчитываю, что за оставшееся до Евро время проблему удастся решить. Пока же, увы, наш физический уровень чуть ниже того, какой был на данном этапе у других сборных, с которыми я работал раньше.
Завтра национальная команда сыграет со сборной Литвы, а 4 июня - против команды Сербии. Эти встречи пройдут в Германии, где наша команда проведет последний сбор. Сразу после игры с балканской командой сборная переедет в австрийский Леоганг. А до этого времени Хиддинк попрощается с двумя игроками. Сейчас в сборной 25 человек, а в заявку должны попасть только 23.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников