ВОЗ высоко оценила помощь Китая в поиске источника COVID-19

Фото: © Xu Congjun, Синьхуа, globallookpress.com
10:39 26 Мая 2020г.
Опубликовано 10:39 26 Мая 2020г.

Власти КНР сами «очень заинтересованы» в выяснении происхождения коронавируса, отметили в организации


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высоко оценивает открытость Китая к совместным усилиям международного научного сообщества по выявлению источника коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Я думаю, что власти Китая, правительства всего мира и мы сами очень заинтересованы в том, чтобы понять животное происхождение вируса. И я очень рад последовательной позиции Китая, которая заключается в открытости к такому подходу», - сказал Райан на пресс-конференции в Женеве. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

«Мы ежедневно обсуждаем с нашими коллегами в Китае вопрос о проведении необходимых научных исследований о происхождении вируса. Поэтому я думаю, что мы будем очень рады продолжить эти дискуссии. Насколько я понимаю, дата научной миссии пока не определена, но мы ждем скорейшей возможности проведения такой миссии с участием научных представителей из разных стран», - добавил он.

«Я думаю, что количество научных публикаций в Китае за последние несколько месяцев очень хорошее, и количество научных коллабораций между китайскими учреждениями и учреждениями во всем мире также является очень позитивным знаком», - заявил Райан.

Со своей стороны, технический руководитель программы Мария ван Керкхове отметила, что ее сотрудники находятся «в постоянном контакте с нашими коллегами в Китае, и у них есть необходимый опыт». «Мы приветствуем возможность работать с ними и с международным сообществом, чтобы действительно понять происхождение вируса и взаимодействие животных и человека», - сказала ван Керкхове.

Ранее министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай открыт для совместных усилий международного научного сообщества по выявлению источника коронавируса. Он подчеркнул, что этот процесс должен быть профессиональным, беспристрастным и конструктивным.

Он также отмечал, что наряду с коронавирусной инфекцией COVID-19 в США расползается и «политический вирус». Как отметил глава китайской дипломатии, проявляется в виде всяческих нападок и голословных обвинений в адрес КНР.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?