11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЖИОТАЖНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА НЕ БЫЛО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

В минувшие воскресенье и понедельник прибывший 23 июня с визитом в Украину глава Ватикана Иоанн

В минувшие воскресенье и понедельник прибывший 23 июня с визитом в Украину глава Ватикана Иоанн Павел II провел богослужения в римском (латинском) и византийском обрядах на огромном молитвенном поле, сооруженном на территории спортивного комплекса "Чайка".
Судя по многим полупустым секторам на молитвенном поле "Чайки", обещанного массового паломничества не получилось, даже несмотря на попытку привлечь к участию в униатских и католических религиозных обрядах студентов киевских вузов (123 депутата Верховной Рады осудили в своем обращении к Л. Кучме подобное попустительство официальных властей). По данным милиции, в воскресенье во время проведения Папой Римским службы присутствовало вместо ожидавшихся 300 тысяч всего 100 тысяч человек, а в понедельник и того меньше. И это были в основном верующие, приехавшие из западных областей Украины, из Белоруссии и Прибалтики.
Тем не менее многочасовыми прямыми телетрансляциями визита Иоанна Павла II по первому государственному каналу, обработкой читателя в подконтрольных СМИ накануне приезда главы Католической церкви официальный Киев внесет, вольно или невольно, значительную лепту в пропаганду католицизма, для продвижения униатской церкви вначале в центр Украины, а затем, наверное, и на восток. Такие выводы наблюдателей небеспочвенны.
Как сказали мне в Киевской митрополии канонической Украинской православной церкви, в столице, на левом берегу Днепра, уже выделен большой земельный участок под строительство грандиозного униатского собора. В пригороде Киева в ближайшее время начнет функционировать семинария для подготовки католических священников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников