18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБОЙ" ИСТОЧНИК

Мыльникова Галина
Статья «"ГОЛУБОЙ" ИСТОЧНИК»
из номера 114 за 26 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Гостям и жителям северной столицы, желающим отдохнуть, предназначены специальные издания. В

Гостям и жителям северной столицы, желающим отдохнуть, предназначены специальные издания. В одном из них читаем: "Клуб-69", а чуть ниже адрес с телефоном.
Идем по указанному адресу. Видим роскошный рекламный щит с лихим ковбоем, с подмигивающими разноцветными лампочками. Заходим, а там - обнявшиеся за столиками парочки единого мужского пола не заставляют усомниться в профиле учреждений досуга. Но подлинное изумление вызывает скромная табличка у соседнего входа на фасаде здания: "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет".
Раньше на месте клуба находился вход на архитектурный факультет бывшего ЛИСИ, ныне являющегося университетом. В 1997 году вуз, как и многие другие, был вынужден сдать это помещение в аренду.
Нищета отечественного образования и науки общеизвестны. Государство не нашло ничего лучшего, как предписать им активно искать внебюджетные источники финансирования. Одно дело, когда помещения сдают в аренду магазинам, салонам, небольшим банкам. Но "голубой" источник, фонтанирующий в образовательном учреждении, - не слишком ли круто, если не сказать резче?
Преподаватели из числа консерваторов возмущаются. Администрация хранит невозмутимость: "А чего вы хотите, если клиенты по питерским меркам выгодны?!"
А как же реагируют студенты на столь экзотичное соседство? Равнодушно.
Пожалуй, это безразличие является одной из примет нынешнего времени. Наконец-то торжествует терпимость к тем, которые на тебя не похожи! Очевидно, близко время, когда возле детских садиков, также "подсевших на иглу" аренды, по ночам до самого утра будут гореть "красные" фонари. А может, уже горят?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.