10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЧИ В СОЛЯРИИ

Некоторое время назад сотрудники налоговой полиции г. Иванова провели плановые проверки

Некоторое время назад сотрудники налоговой полиции г. Иванова провели плановые проверки предприятий и частных предпринимателей, оказывающих комплексные косметологические услуги. В городе проверили почти все салоны красоты и солярии. Для соблюдения "чистоты эксперимента" в мероприятии принял участие медицинский работник, имеющий степень кандидата наук. И это позволило налоговым полицейским более профессионально оценить и зафиксировать массовые нарушения, выявленные в салонах красоты и соляриях. Сотрудников налоговой полиции интересовал спектр услуг, документальное обоснование и соблюдение налогового законодательства.
Проверки показали, что владельцы инспектируемых заведений поголовно "чихали" на действующее законодательство. Отсутствовал необходимый набор документов. Среди наиболее крупных нарушений: отсутствие лицензий на право работы в сфере косметологии, документов по оплате единого налога на вменяемый доход, попытки скрыть реальные доходы. Во многих фирмах заявленное число работников было намного меньше реально присутствующих.
Не обошлось при проведении мероприятий и без традиционной игры в "кошки-мышки". В одном из соляриев две дамы, встретившие полицейских, стали горячо уверять их в том, что произошла ошибка и они не оказывают услуг населению. По их утверждению, солярий они купили для себя и своих знакомых. При этом милые дамы, кстати, оказавшиеся секретарями сторонних организаций, напрочь забыли о вывешенной при входе рекламе и многочисленных объявлениях в печати. Чтобы умерить их пыл, пришлось предложить им открыть тетрадь записей, где была предварительно вписана одна из сотрудников оперативной службы. После такого экскурса в теневую бухгалтерию женщины настолько сникли, что на время забыли об очередной посетительнице, уже значительное время "поджаривающейся" в солярии.
С помощью медика-консультанта полицейские установили, что салоны используют труд работников, не имеющих профессионального образования в этой сфере. Во многих заведениях работали на списанной аппаратуре. Только в одном из двенадцати заведений работал специалист, имевший законное право на работу в солярии.
Спектр выявленных нарушений позволил возбудить ряд уголовных дел в отношении владельцев салонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников