09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДА ПОШЛА НА УБЫЛЬ,

Аптекарева Марина
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
На юге России продолжается битва с катастрофическим наводнением. Но уже возникает много традиционных (увы!) вопросов. Почему в очередной раз стихия пришла внезапно, почему своевременно не предупредили о ней метеорологи? Почему к отражению беды оказались как всегда не готовы местные власти?

По последним данным, от наводнения пострадали более 199 тысяч человек. Спасателям пока удалось эвакуировать около 86 тысяч. Подтопленными оказались более 44 тысяч домов. Многие из них разрушены.
Как сообщает МЧС, в Южном федеральном округе погибли 68 человек. В Ставропольском крае спасатели нашли 38 тел утонувших, в Карачаево-Черкесии - 10, в Краснодарском крае - 16, в Северной Осетии - 3 и в Кабардино-Балкарии - 1. Самой сложной обстановка остается в Ставрополье. Она усугубляется "остаточными явлениями" - большим количеством утонувшего скота и размытыми скотомогильниками, разрушенными очистными системами. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, чтобы избежать эпидемий, нужно вакцинировать уцелевших животных, а трупы погибших срочно убрать и захоронить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников