03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МЭР
Мэр Волжска Николай Свистунов исчез. Правоохранительные органы республики

ВИРТУАЛЬНЫЙ МЭР
Мэр Волжска Николай Свистунов исчез. Правоохранительные органы республики Марий Эл подозревают его в растрате 358 тысяч рублей, и когда прибыли к нему, чтобы задержать и обыскать жилье, выяснилось, что того и след простыл. О местонахождении городского головы ничего не могли сказать журналистам ни дома, ни в приемной. В Союзе правых сил, республиканской организацией которого он руководил, тоже ничего не знают: мэр исключен из партии.
Все же его виртуальный след обнаружился. С помощью журналистов он по телефону из неизвестного далека обвинил в инциденте президента республики Леонида Маркелова и популярного телеведущего Валерия Комиссарова. Сказал, что собирается баллотироваться на выборах в Госдуму в том же округе, что и Комиссаров, вот, мол, и расчищают "шоумену" дорогу.
В жизни все бывает. И если преступление действительно существует лишь в воображении обвинителей, то почему обрел виртуальный вид подозреваемый? Исчезновение можно понять только в том случае, если те растраченные 358 тысяч рублей являются реальностью. А вот если реальностью станет мэр Волжска в своем собственном кресле, несмотря на подозрения, тогда и растраченные деньги могут растаять как мираж вместе с обвинениями. Более чем странно общаться с правоохранительными органами в образе виртуального субъекта.
ПОРА ДОЙТИ ДО ТОЧКИ
В последнее время депутаты Госдумы стали постоянными объектами внимания воров. И это - хорошо. То есть это, может быть, и плохо, но хорошо, что народные избранники страдают так же, как и избиратели, и это, вероятно, направит их творческий политический ум на принятие мер против разгула преступности.
Вот у депутата Валерия Гальченко угнали автомобиль. Он припарковал свой "Мерс" у дома, а когда вышел - машины след простыл. У депутата Владимира Коптева-Дворникова украли ноутбук. Причем аппарат унесли прямо из служебного кабинета - преступники пробираются даже в святая-святых политического истэблишмента, в парламент. А на днях они выбрали очередной жертвой члена комитета по бюджету и налогам Ивана Федоткина. Из машины утащили портфель с документами и личными вещами. Больше же всего Федоткин горюет о любимой авторучке.
Ну что ж, посоветуем депутату не просто купить новую, ничем не уступающую по качеству, но и разработать с коллегами и подписать ею такие документы, чтобы ворам не то что в Госдуму неповадно было лазить, но и в карман электората.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников