05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМИ СЕБЕ РЕЖИССЕРЫ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
Фестиваль в "Орленке" - единственный в стране творческий форум, где представляют на суд самих детей то, что создано для них мастерами кино, анимации, телевидения и компьютерных жанров.

Хотя хороших детских фильмов выходит сегодня крайне мало, а увидеть их на большом экране и вовсе почти невозможно, фестиваль во главе с его директором Ларисой Преториус делает все возможное, чтобы показать "орлятам" "самое-самое" и предлагает весьма обширную конкурсную программу. Шесть номинаций - кино, анимация, кинохиты, телевидение, конкурс "Режиссеры ХХI века" (в нем участвуют картины выпускников ВГИКа и ВКСиР), компьютерный конкурс (новые игровые и обучающие программы представили многие отечественные компании). К слову, компьютерные спонсоры везут в "Орленок" несколько тонн современного оборудования. Каждый отряд, например, будет обеспечен цифровой видеокамерой и полным комплектом техники для участия в конкурсе "Клипстрим" - в ходе фестиваля дети станут настоящими клипмейкерами.
Вообще надо отдать должное энтузиазму, который рождает фестиваль в орлятах. Отказывая себе в солнце, море и развлечениях, мальчишки и девчонки делают здесь настоящую ежедневную газету, в режиме on-line ведут дневник фестиваля на сайте "Орленка" и, конечно, участвуют в просмотрах и заседаниях детских жюри (попасть в них ребятам можно, лишь пройдя специальный творческий отбор).
Однако самое, пожалуй, ценное "ноу-хау" фестиваля в "Орленке" - ставший уже традиционным конкурс "Детское экранное творчество", своего рода фестиваль в фестивале, где на суд уже профессионального жюри свои произведения в области кино, анимации, фотографии, телевидения и компьютерного искусства представляют сами дети. В этом году в конкурсе будет участвовать более ста работ в разных жанрах. И кто знает, может, среди их юных авторов уже сегодня те, которыми будет гордиться страна через пару десятков лет. Важно поддержать их творческий энтузиазм в самом начале взлета.
Нынешний фестиваль в "Орленке" проходит под патронажем заместителя председателя правительства России Г. Кареловой. Успешному проведению фестиваля во многом способствуют его спонсоры, среди которых - тематический парк экстремальных аттракционов "Адмирал Врунгель" в Геленджике, компании "Чупа-Чупс", фирма "Электрон Сервис", корпорация AMD, компьютерные компании "Формоза-Альтаир", "1С", "Apple" и "Epson". Информационную поддержку оказывает газета "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников