03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев выступает против типовых микрорайонов

Маковецкий Георгий
15:20 26 Июня 2007г.
Опубликовано 15:20 26 Июня 2007г.
Медведев выступает против типовых микрорайонов

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступает против возвращения в жилищном строительстве к практике безликих типовых микрорайонов. "Очевидно, что нам нет резона возвращаться к прежней практике, к созданию безликих спальных микрорайонов", - сказал Д.Медведев, открывая во вторник в Москве заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, передает ИНТЕРФАКС.

Д.Медведев отметил, что "в президентском Послании была поставлена задача увеличить объемы строительства до 100-130 млн кв. метров в год, а как основной базовый ориентир - выйти в конечном счете на строительство не менее 1 кв. метра жилья в год на каждого россиянина". "Это, конечно, большая, серьезная задача, но, в принципе, выйти на эти параметры можно с учетом развития экономики в целом", - считает первый вице-премьер. По его мнению, "сегодня нам нужно оценить все тенденции, которые сформировались, и те трудности, и перспективы, которые имеются".

Д.Медведев подчеркнул, что новые проекты жилищной застройки "должны опираться на развитие маршрутов городского транспорта, на формирование нормальной дорожной уличной сети, на благоустроенные территории, на набор социальных объектов - это должно строиться параллельно со строительством жилья".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников